Rabu, 14 Agustus 2019

Spikoe Kuno's dan Tumpeng Mini dari Bika Bogor Tallubi

Halo, assalamu'alaikum, sehat selalu ya, jangan lupa bahagia, jangan lupa senang hati agar bisa senangkan hati orang lain kan?.

Memiliki banyak kawan, kenalan baik, buat aku menyenangkan dan selalu bisa aku syukuri dan nikmati. Salah satu yang bikin pertemanan makin dekat biasanya aku saling memberi, apa saja sih, nggak harus pemberian yang mahal atau mewah, karena siapapun jika diberi tentu akan senang.

Salah satunya oleh-oleh kue yang biasanya selalu bikin senang yang terima,ya nggak? ya kan? kalau kamu dikasih kue pasti akan senang, aku juga kok, oleh-oleh makanan bikin aku senang.

Rabu, 07 Agustus 2019

Asuransi Kesehatan Sesuai Kebutuhan Itu yang Seperti Apa?

Banyak yang bilang, kalau mau cari, carilah asuransi kesehatan yang sesuai dengan kebutuhan. Tapi masih belum jelas bagaimana sih asuransi kesehatan yang pas dengan kebutuhan itu? Kebutuhan yang mana? Siapa yang butuh?.

Bagaimana mencari tahu kebutuhan itu? Sebelum menjawabnya serentetan pertanyaan tersebut, kita kupas dulu soal apa itu asuransi kesehatan. Asuransi kesehatan adalah layanan perlindungan dari risiko kesehatan yang mengancam keuangan.

Selasa, 06 Agustus 2019

Film Mahasiswi Baru, Kisah Lucunya Kesenjangan Generasi

Helo, kenal Widyawati kan? aktris senior? Terus kebayang nggak sama kamu, dia bilang begini nih "Yoaa..,bray" ahaha. lucu kan?  Iya,  karena harus berperan sebagai mahasiswi maka Widyawati mau nggak mau juga berperan jadi anak millenials.

Ya, mahasiswi yang berumur 70 tahun, di usianya yang sudah tidak bisa disebut muda, Lastri ( Widyawati ) ingin kuliah lagi. Apakah Lastri diterima di kalangan anak muda? atau ditolak?. 

Rabu, 31 Juli 2019

Rayakan Kemerdekaan, Sophie Paris Luncurkan Koleksi Tas Bernuansa Merah Putih

Aku sudah lama enggak belanja fashon kaya tas, dompet, sepatu dan sejenisnya, beli sih masih, hanya sudah enggak sesering dulu lagi. 

Apa aku enggak suka fashion kaya baju, sepatu, tas, kosmetik? suka dong, hanya waktunya akhir-akhir ini agak sulit, ciee.., sok sibuk. Bukan sih, kalau mau hunting baju dan yang lain kan butuh waktu longgar, waktu khusus buat milih. Nah, kalau udah cape, biasanya males, hehe.

Makanya aku seneng ketika bisa ikut even yang digelar sebuah Brand fashion yang sudah dikenal, yaitu Sophie Paris, kamu pasti sudah familier kan sama produk ini?. Aku juga, bahkan aku punya lho Tas Sophie Paris, hehe, karena duluuu sekali aku pernah jadi member.

Senin, 29 Juli 2019

Lezatnya Salmon Guriru, Menu Anyar Berbahan Ikan Dari HokBen




Halo, assalamu'lakum, apa kabar kamu? sehat selalu kan, iya dong, kan selama makanan yang masuk ke tubuh adalah makanan sehat, kita akan sehat ula.

Siapa di sini penggemar HokBen kaya aku? cuung, aku suka HokBen karena  Resto ini konsisten dengan menu sehatnya kan. Nah, ada kabar gembira buat kamu penggemar  Hokben, ada menu baru lho, menu baru ini jelas enak dan sehat, apa sih?

Inovasi memang terus dilakukan oleh HokBen, sebagai pelopor makanan bergaya Jepang  untuk menjawab tuntutan gaya hidup sehat masyarakat masa kini.

Kamis, 25 Juli 2019

Insto Dry Eyes, Solusi Untuk Mata Kering Kamu

Siapa yang suka baca? aku suka banget baca, baca apa saja karena sejak kecil dijejali berbagai bacaan oleh orang tua aku, yah akhirnya terpupuk ya, hobi baca, apapun  bacaan itu.

Mulai bacaan ilmiah populer, fiksi, sosial, politik,dan sebagainya, dan  itu terus berlanjut sampai sekarang, bahkan sekarang rasanya hobi membaca semakin kuat.


Terlebih sekarang banyak menulis, dan pekerjaan menulis menuntut aku harus  membaca lebih banyak lagi. Membaca dan menulis, sebuah rangkaian yang sulit diputus, entah menulis dulu, ataukah membaca dulu, seperti ayam dan telur, hehe.

Sabtu, 20 Juli 2019

Film Koboy Kampus, Kisah Mahasiswa di Era Reformasi

Halo, assalamu'alaikum, apa kabar kamu? selalu baik kan? Eh, suka nonton flm nggak? Suka film Indonesia kan? sekarang kan fim Indonesia bagus-bagus, ada yang baru nih, film dengan judul Koboy Kampus.

Film Koboy Kampus mengambil setting kejadian nyata di era awal reformasi, ketika gerakan mahasiswa yang marak menggoyang pemerintahan antara tahun 1995 sampai tahun 1998.

Sebenarnya film Koboy Kampus dibuat berdasarkan kisah nyata sang penulis naskah sekaligus sutradara film ini, yaitu Pidi Baiq. Siapa sih yang tidak kenal Pidi Baiq, penulis Dilan?.