Minggu, 26 Februari 2017

Contact Center BPOM, Melayani Pengaduan Masyarakat

Sering terdengar celetukan, kalau sekarang ini orang mudah sakit dan juga sekarang itu sakit tidak lagi mengenal usia. Sakit berat seperti hipertensi, sakit lambung bahkan patologi sekarang juag mengidap anak-anak.

Diyakini oleh banyak kalangan, termasuk para ahli bahwa salah satu faktor yang dominan menjadi penyebab seseorang mudah sakit adalah faktor pola makan. Tentu saja hal ini sangat logis karena apa yang masuk ke dalam badan akan menjadi bagian dari badan.

Rabu, 22 Februari 2017

Dengan Aplikasi Medi-Call Bisa Panggil Dokter ke Rumah



Sering kita dengar, peristiwa seorang yang sakit parah tapi sulit sekali panggil dokter ke rumah, sementara situasi mungkin gawat. Atau mungkin yang bisa dipanggil ke rumah hanyalah dokter keluarga saja, kalau dia bukan dokter keluarga, nggak bisa dipanggil ke rumah, sementara kita sebagai pasien sangat membutuhkan kedatangan dokter ke rumah kita.

Terkadang ketika kita harus datang ke tempat praktek dokter, dengan jam yang sudah ditentukan dokternya, tidak selalu bisa. Kendala bisa pada waktu, pada kemacetan di kota besar, dan kendala lain. 

Kamis, 16 Februari 2017

Sahabat di Ruang Nyata dan Sahabat di Ruang Maya



"Mba, aku dipamiti kawan baiikku, dia pamit untuk tidak berteman di medsos.", itu curhatan salah satu kawan beberapa waktu lalu. Kawan lain curhat, kalau dia terpaksa memutus pertemanan karena temannya sudah berubah.

Ada lagi yang curhat kalau dia diinbox untuk mendukung salah satu bakal calon gubernur daerah tertentu oleh kawan lamanya, dan ditolaknya. Ternyata sejak itu kawannya menjadi tidak ramah dan bersahabat dengannya.

Jumat, 03 Februari 2017

Dengan Data Rollover, Tak Ada lagi Kuota Hangus

Sebagian besar aktifitas dewasa ini lebih banyak didukung internet, internet menjadi kebutuhan utama banyak orang, hingga muncul pepatah, tanpa internet dunia terasa sepi, hehehe.

Bagi penulis atau blogger tentunya internet dengan kuota yang maksimal sangat bermanfaat untuk menulis dan mencari informasi setiap saat tanpa batas.

Masalahnya, terkadang ketika sedang asyik menulis, atau sedang dikerjar DL, tiba-tiba wusss, kuota dinyatakan hangus, ya hangus padahal kuota masih banyak.

Sajian Istimewa di Hari Kasih Sayang Dari A&W Restoran


Wah, cepat sekali, ternyata tahun 2017 ini sudah masuk saja bulan Februari. Biasanya nih, bulan Februari ini identik dengan hari kasih sayang kan ya, anak-anak muda nih yang biasanya ingat momen ini, meskipun bukan berarti harus dirayakan dengan hura-hura juga lho.

Tanggal 1 Februari 2017 kemarin, kami para Blogger diundang oleh bapak Irvan Maulana selaku Head of Digital dari A&W restaurants, untuk mengikuti acara ngobrol santai, bertempat di A&W Restaurants Cipete Jakarta Selatan.

Selasa, 31 Januari 2017

Sayangi Keluarga dengan Menjauhkannya Dari The Silent Killer

Menurut kamu, apakah masakan rumah itu aman? sehat? lebih aman dan lebih sehat dibanding masakan di luar sana?. Pasti kamu akan berfikir begitu, pastilah masakan rumah itu lebih aman, karena aku, dan mungkin kebanyakan orang pasti berfikir kalau masakan rumah itu aman.

Ternyata, tidak selalu lho, tidak selalu masakan rumah itu aman, untuk makanan yang aman dan sehat tetap saja membutuhkan beberapa syarat, hehehe. Bahkan ternyata masakan rumah juga berpotensi menjadi silent killer, duh, serem bener.

Sabtu, 28 Januari 2017

Memilih Toko Buku Online

Apakah kamu suka belanja online? termasuk buku? beli buku online itu sama enaknya dengan belanja online pada umumnya. Ada toko buku online terlengkap yang bisa kita pilih jadi tempat belanja online.

Tak pelak lagi, perkembangan teknologi sudah membuat berbagai aktifitas kita jadi lebih mudah dan pastinya lebih enak. Kenapa? karena belanja secara online pasti lebih meringankan costumernya.

Tahun 2017 ini aku memiliki niat untuk lebih banyak lagi membaca buku, hehehe, terasa banget tahun kemarin kualitas bacaku menurun. Mungkin karena faktor usia, aku lebih suka membaca buku dalam versi cetak.