Senin, 23 April 2018

Menabung Berhadiah Umroh di SOBATKU



"Bang bing bung yuuk, kita nabung, "bang bing bung yuk, kita ke bank", "bang bing bung yuk kita nabung", " tiap bulan tahu tahu dapat untung.'
Ada yang ingat lagu itu nggak? lagu anak-anak yang intinya mengajak kita rajin menabung.

Kenapa harus nabung sih? apa untungnya? jawabannya macam-macam, intinya menabung mengajarkan gaya hidup hemat dan lebih teratur mengatur keuangan. Menyisihkan uang untuk ditabung, manfaatnya untuk diri sendiri, bahkan mungkin bisa untuk orang lain juga.

Jadi ajakan lagu untuk menabung itu ada benarnya juga, kecuali satu yaitu ajakan ke Bank. Eh kenapa? bukankah menabung memang di bank? iya sih, namun sekarang jaman sudah beda kan.

Di era teknologi ini, kita nabung tidak harus melangkahkan kaki ke bank, cukup bisa dari rumah, ibaratnya kalau emak-emak, menabung ke bank sambil dasteran aja bisa, hahaha.

Bpk Ceppy  Y. Mulyana, Ketua KSP Sahabat Mitra Sejati dan
Ibu Yelly Siriwan Aramserewong,  perwakilan  Sampoerna Strategic Group

Tabungan online

Di era teknologi ini banyak hal yang semakin memudahkan kita untuk melakukan berbagai aktifitas, seperti belanja, belajar, komunikasi, termasuk salah satunya menabung.

Menggunakan tabungan online buat kamu makin mudah menabung, dan kamu bisa menabung menggunakan basis smartphone. SOBATKU merupakan produk tabungan online yang dikeluarkan oleh Sahabat Mitra Sejati

Nah, tanggal 21 Apri 2018 kemarin, bertepatan dengan Hari Kartini, aku sama beberapa kawan blogger diundang oleh Koperasi Simpan Pinjam ( KSP ) sahabat Mitra Sejati ( Sahabat UKM ), yaitu SOBATKU  (Simpanan Online Sahabatku ), menghadiri pengundian Grand Prize.

Undian ini merupakan salah satu keunggulan SOBATKU, kenapa? karena hadiahnya milyaran lho, wiih mantap kan, ada undian bulanan ada triwulan yaitu grand prize senilai menang 100 juta dan bisa terbang umroh.

Nah mulai grand prize ke 3 bulan April, ada tambahan yaitu 

Acaranya nih, diadakan di Alfamart Sempur, dan dihadiri oleh Bapak Ceppy Mulyana selaku Ketua KSP Sahabat Mitra Sejati dan Ibu Yelli Siriwan Aramserewong selaku perwakilan Sampoerna Strategic Group.

Pengundian Grand Prize juga disaksikan oleh Pejabat Kemensos RI, Dinsos Bogor,  Notaris, dan beberapa undangan lain.

Yuk kita lihat kelebihan menabung di SOBATKU
  • Downloadnya mudah, bisa melalui Google Play atau App store
  • Buka rekening cukup melalui smartphone, sekarang ini siapa sih yang atk punya smartphone?. mudah bukan?
  • Nomor HP sekaligus menjadi nomor rekening
  • Menabung tanpa biaya adminsitrasi
  • Transfer uang, cukup menggunakan nomor HP
  • Setor dan tarik tunai bisa dilakukan di Alfamart/ Alfamidi
  • Berkesempatan memenangkan hadiah yang diundi setiap bulan

Nabung dan beruntung

Pastinya kita pengin kan dapat keuntungan saat menabung dimanapun, nah begitu pula nabung di SOBATKU ini, ada keuntungan bagi penabungnya.

Di acara pengundian grand prize kemarin ada beberapa orang yang memenangkannya, baik itu hadian uang maupun hadiah terbang umroh. Kebetulan penerima hadiah terbang umroh tidak hadir dan ditilpun oleh panitia.

Dalam percakapan di tilpun, Pak Lukmanul Hakim yang memenangkan hadiah umroh menyatakan rasa syukur mendapakan hadiah itu. Suara tersendat bapak Lukmanul Hakim menunjukkan kalau beliau terharu ketika meenrima hadiah yang sudah lama dia idamkan.

Oh iya, ada dua jenis undian yang diberikan oleh SOBATKU untuk memebrikan apresiasi buat nasabahnya.

Pemenang paket umroh dan uang 100 juta


Blogger yang mengikuti even

Undian bulanan

Undian ini dihitung dengan poin yang berdasarkan pada saldo rata-rata satu bulan sebelumnya. Pemeangnya banyak sekali, karena banyak jenis hadiah uang tunai, ada yang 100 ribu, 500 ribu, 1 juta, 5 juta, sampai  10 juta.

Undian Triwulan

Undian Grand prize 100 juta dan 4 juta terbang umroh ini adalah dengan  menghitung total poin yang diperoleh selama 3 bulan.  Undian periode bulan April, jatuh bertepatan dengan  Hari Kartini. 

Tentunya semakin banyak poin yang didapatkan , maka kesempatan untuk memenangkan undian akan semakin besar pula. Bukankah dengan semakin banayk menabung, kita juga yang akan diuntungkan.

Jadi, menabung menjadi salah satu cara untuk mengelola keuangan kita sendiri, sebagai sebuah reserve ketika tiba-tiba kita dihadapkan pada kebutuhan mendadak, apapun bentuknya itu. Yuk nabung di SOBATKU, simpel dan menguntungkan

16 komentar:

  1. Jadi pingin ikutan nabung di sobatku, siapa tahu bisa menang undihannya, hehe.

    BalasHapus
  2. Lagunya trio kwek-kwek ya bunda...? 😸😸😸

    BalasHapus
  3. Aih mau ah ikutan unidan Sobatku dan sapa tahu dapat hadiah umroh :)

    BalasHapus
  4. Undiannya banyak juga dari Sobatku. Makin rajin deh nabungnya.

    BalasHapus
  5. enak banget ya, nabungnya gak pake antri kalo cuma ke alfamart mah. Sobatku inovasi yg keren

    BalasHapus
  6. Asik bener ya, nabungnya gampang, plus dapet undian 100 juta pula.

    BalasHapus
  7. kebayang dong ekspresi muka para pemenang bisa dapat uang 100 juta dan berkesempatan umroh

    BalasHapus
  8. Jadi semangat nabung ya kalau ada hadiahnya gini..

    BalasHapus
  9. Seru banget
    Hadiahnya banyak. Semoga semua kebagian hadiah yaa

    BalasHapus
  10. Seneng bisa kumpul2 ma Blogor. Ikut terharu pas pemennag umrohnya ditelepon. Jd kepengen jg nabung di SOBATKU nih mbak.

    BalasHapus
  11. Wiiih ini inovasi menabung zaman now yang nda perlu antri di bank, keren ya apalagi hadiahnya menggiurkan banget, sangat menguntungkan ya ;)

    BalasHapus
  12. Nabungnya klo gini jadi semangat ya, mb

    BalasHapus
  13. semangat kalau hadiahnya bermanfaat seperti ini. semoga aku salah satu pemenangnya

    BalasHapus
  14. asyiknya nabung bisa umroh, pasti semangat nabungnya nih

    BalasHapus
  15. Wah,asyik yah klo umroh gratis

    BalasHapus
  16. Wah seru bangeet kalau hadiahnya umroh. Mau ikutan ah

    BalasHapus