Jumat, 06 Desember 2019

Cetak Dokumen Kependudukan di Anjungan Dukcapil Mandiri.

Assalamu'alaikum, halo kamu, sehat dan bahagia ya selalu, pastikan semuanya oke gaess karena dengan semuanya oke, tenang deh aktifitas kamu.

Kali ini aku mau berbagi tentang KTP nih, lho kenapa dengan KTP? enggak, KTP kan data penting nih, dan setiap kita pasti butuh banget untuk berbagai keperluan. 

Ada yang baru dan menarik, yaitu saat ini pemerintah terus berupaya meningkatkan layanan publik agar semakin berkualitas, nah salah satunya adalah layanan administasi kependudukan ( asminduk ).

Rabu, 20 November 2019

Pemberdayaan Masyarakat Desa Melalui Dana Desa

Assalau'alaikum, apa kabar hari ini?  semoga selalu dalam keadaan baik-baik dan sehat, dan satu lag, pastikan bahagiamu.

Kamu paling suka updte info apa? info artis, info traveling? atau apa? Apapun infonya kan yang penting kita bisa belajar dari sana.

Kali ini aku mau share soal yag lagi hits nih,hangat dan hits, hehe, yaitu tentang dana desa, lagi ramai kan? bahkan ada rumor tentang desa siluman, waduh, masa desa siluman? serem dong.

Eh bukan siluman yang itu, taapi katanya ada desa yang sebenarnya nggak ada, tapi ada namanya, sebenarnya bagaimana sih? pengin tahu kan?.

Senin, 18 November 2019

Nestle BOOST Optimum, Nutrisi Lengkap Untuk Lansia

Assalamu'laikum, jumpa lagi nih sama  aku, semoga selau dalam kebaikan ya, amin, jangan  lupa pastikan untuk bahagia.

Hari ini aku harus pergi ke Rumah Sakit untuk temani ibu mertua kontrol kesehatan rutin, sesuai jadwal. Dalam satu bulan rata-rata dua kali aku pergi ke Rumah Sakit ke dokter spesialis.

Ibu mertua aku usianya 79 tahun dan beliau sangat care pada kesehatan dirinya, bukan hanya kontrol rutin saja yang beliau lakukan, tapi sada pen bagaimana menjaga kesehatan.

Kamis, 14 November 2019

Bluder Roll Tallubi, Bluder Kekinian dari Bika Bogor Tallubi

Assalamu'laikum, jumpa lagi nih sama  aku, semoga selau dalam kebaikan ya, amin, jangan  lupa pastikan untuk bahagia.

Ya, bahagia itu kan adanya di dalam diri, apapun kejadiannya, bisa kan bkin hati bahagia,seneng, gembira, hehe.

Kaya aku, bahagia karena ada kue yang mendarat dengan enak ke rumah, iya, kue enak, lembut  dan bikin pengin lagi.

Adalah Bika BogorTallubi yang kembali berkreasi dengan roti barunya melengkapi  kue dan roti yang sudah ada sebelumnya. Masih ingat kan, ada New York Style Banana Cheese Cake, Pillsburry Banana Cake dan varian lain.

Selasa, 12 November 2019

Menjalin Perbedaan, Merajut Kebhinekaan Demi Negeri yang Damai

Assalamu'alaikum, selamat pagi,sehat kan hari ini? sehat deh semuanya, semangat menyambut hari.

Ketika nulis ini, ada banyak berita beseliweran di medsos, dan yang menarik perhatian aku diantaraya, ada bom bunuh diri di Medan, tepatnya di Polrestabes Medan. Yuk berdoa, semoga tidak memakan korban.

Sebagai negara besar, memang banyak potensi, kebaikan, yang dimiliki negeri ini yang d sisi lain, pasti ada tantangan-tantangan yang seimbang dengan potensi itu. Sebanyak apa nilai positif yang dimiliki, sebanyak itu pula tantangan yang dihadapi.

Rabu, 06 November 2019

Kenapa Belanja Online Digemari?

Assalamualaikum, halo apa  kabar? sehat dong ya, dan pastikan selalu senang, selalu happy apapun yang sedang dihadapi, ya kan?

Tahu kan ya, kalau sekarang ini era digital? atau kata orang era online, karena apa sih sekarang yang enggak bisa dilakukan secara online? . Nyaris semua aktifitas kita saat ini dilakukan dengan online.

Suka shoping? suka belanja? suka kan? siapa sih yang enggak suka belanja?  kayanya  sangat jarang deh yang nggak suka belanja. Karena kebanyakan orang cenderung suka belanja barang yang diinginkannya.

Selasa, 05 November 2019

PP Nomor 71 tahun 2019, Kepastian Bagi Para Pelaku Usaha

Assaalamu'laikum, haloo.,sibuk apa kamu? sesibuk apapun pastikan kamu sehat lya, seht fisik, sehat mental, bahagia jangan lupakan.

Di era digital ini, apa sih yang bisa lepas dari elektronik? nyaris semua aktifitas masyarakat saat ini berbasis elektronik,  termasuk transaksi elektonik. Sama halnya dengan transaksi manual, transaksi elektronik juga memiliki aturan.

Kemnterian Komunikasi dan Informatika ( Kominfo ) telah meresmikan Peraturan Pemerintah Nomor 71 tahun 2019 tentang penyelenggaraan Sistem dan Traksaksi Elektronik ( PSTE ) pada 10 Oktober 2019 yang lalu,sebagai pengganti PP PSTE Nomor 82 tahu 2012.