Kamis, 18 April 2019

Huk Family Resto Bintaro, Serunya Makan Bareng Keluarga

Halo, assalamu'alaikum, siang ini Bogor mendung tebal, kayanya sebentar lagi akan hujan nih. Nikmati aja ya, yang penting kita sehat semuanya.

Suka makanan tradisonal atau makanan kekinian, kaya western, oriental begitu, atau suka semuanya? kadang galau ya, kepengin masakan tradisional, sekaligus pengin ngemil yang kuliner western begitu, hehe, maruk ya?.


Biasanya sih restoran itu menyajikan menu yang spesifik ya,  yang tradisional juga menunya pasti menu tradisional, begitu juga retoran yang menunya western, maka setiap menunya akan menyajikan menu western.

Kamis, 11 April 2019

Bincang Seru HUT BUMN ke 21

Halo, assalamu'alaikum, lagi musim flu nih, tapi semoga kalian sehat ya, karena kesehatan sangat berharga.

Akhir-akhir ini Timeline seru banget dengan postingan HUT BUMN, wah surprised juga sih rasanya, karena selama ini kenal BUMN kan hanya dari koran, atau situs berita saja. Rasanya sih BUMN itu sesuatu yang ada jauh di sana, dan ya kan BUMN itu pemerintah, kaya nggak ada hubungannya deh sama aku yang jelatah ini, hehehe

Rasa penasaran terjawab, karena pada hari Jumat 5 April 2019, aku sama teman-teman Blogger diundang ikut acara Tapping Talk Show Paradigma di studio UseeTv, bertajuk Pemikiran Untuk Negeri.

Rabu, 03 April 2019

Pemberdayaan Perempuan Bersama Institut KAPAL Perempuan dan Lactacyd

Halo, assalamu'alaikum apa kabar hari ini? semoga sehat ya dan pastikan untuk bahagia

Sejak dulu aku selalu senang kalau ada even yang bicara tentang perempuan, dari sudut manapun, karena memang bahas perempuan tak ada habisnya.

Tanggal 30 Maret 2019 aku dapat kesempatan ikut Blogger Gathering yang bicara tentang perempuan, bertempat di parkiran Carefour Lebak Bulus.  Acara ini diselenggarakan oleh Lactacyd dalam rangka memperingati Hari Perempuan Internasional.

Minggu, 24 Maret 2019

Pucuk Coolinary Festival Bersama Teh Pucuk Harum

Halo, assalamu'alaikum, waah lama banget rasanya enggak nulis di sini, semoga dalam keadaan baik ya, dan pastikan untuk bahagia selalu.

Siapa suka kulineran? cung.., kayanya hampir semua kita suka ya kulineran, buktinya, di sekitar kita makin hari  terus bermunculan saja gera-gerai kuliner dengan berbagai macam bentuk dan olahan.

Saat ini, kuliner menjadi bagian dari life style sebagian masyarakat kita, ditandai dengan makin maraknya gerak industri kuliner, dengan berbagai macam sajian. Ada kuliner tradisonal yang dimodif lagi, ada kuliner kekinian, ada padu padan kuliner dengan variasi resep maupun tampilannya.

Selasa, 19 Februari 2019

4 Wisata Unik Untuk Dikunjungi di Kota Bandung

Halo, assalamu'alaikum, apa kabar hari ini? semoga selalu sehat ya, bahagia dan terus berbagi kebaikan. 

Omong-omong, kamu suka termasuk yang suka travellingkah? pasti iya, karena sekarang nyaris semua orang suka travelling, dengan berbagai alasan. Terlebih sekarang ini, koneksi antar kota sudah semakin mudah, jarak antar satu kota dengan yang lain terasa dekat.

Nah ini nih, jarak yang terasa makin dekat antara satu kota dengan kota lain, bikin kita jadi sering ingin pergi jalan-jalan ya. 

Kamis, 07 Februari 2019

Prudential Indonesia Luncurkan Program Wakaf PRUsyariah

Halo, assalamu'alaikum, apa kabar hari ini? masih musim hujan ya, enggak apa yang penting tetap bahagia. 

Konon, salah satu kunci kebahagiaan itu memberi, bener nggak sih, benarkah rasa bahagia bisa hadir ketika memberi? aku sih merasakan lho, bener.


Coba saja kamu lakukan hal paling sederhana yang berkaitan dengan memberi, dengan apa? dengan senyumaaan..., sederhana kan?. Apa yang kamu rasakan saat memberi senyum? pasti seneng kan, karena kebanyakan akan berbalas senyum juga.

Senin, 04 Februari 2019

Bedah Buku Menuju Cahaya, Bersama Alumni IPB

Halo, assalamu'alaikum, apa kabar kamu? bagaimana aktifitas kamu? semoga selalu baik dan tetap semangat lakukan semua aktifitas.

Buku apa yang suka kamu baca? aku sih ampir semua buku aku suka ya, baik fiksi maupun non fiksi, selama memang kontennya bagus, mencerahkan pasti aku akan baca.

Salah satu jenis buku yang aku suka adalah buku biografri, terutama buku biografi tokoh baik nasional mauun tokoh mancanegara. karena selal ada yang menarik untuk dipelajari di kehidupan para tokoh itu.