Sabtu, 01 April 2017

Membeli Mobil Bekas Dengan Aman



Sekarang ini, kebutuhan transportasi pribadi terus meningkat dari waktu ke waktu, karena sebagian masyarakat mengejar efisiensi dalam melakukan aktifitasnya. 

Termasuk kebutuhan mobil, semakin lama juga mengalami kenaikan, makin banyak saja orang atau keluarga yang menggunakan mobil pribadi untuk menunjang keperluannya.

Ada yang membeli mobil disebabkan memang kebutuhan memiliki mobil sudah demikian mendesak bagi dirinya atau dan keluarganya. 

Ketika kebutuhan akan mobil sudah mendesak, sementara dana yang dimiliki dirasa belum mencukupi, maka masyarakat memiliki pilihan yaitu membeli mobil bekas.

Nah, ayuk kita ngobrol seputar mobil bekas, agar tahu dealer seperti apa yang tepat untuk kita memenuhi kebutuhan mobil.


Lokasi gathering

Gathering Blogger dengan Mobil123

Tanggal 31 Maret 2017 aku bersama beberapa kawan blogger yang dikoordinir oleh Komunitas ISB ( Indonesian Social Blogpreneur ) mengikuti Gathering dengan Mobil123.com, dengan tema Mobil Bekas, Solusi Kebutuhan Anda, waah cucoook ini. Mobil bekas yang jadi solusi kebutuhan. 

Gathering berlokasi di sebuah cefe yang nyaman dan friendly, the Hook, di kawasan jalan Cikatomas, Kebayoran, Jakarta Selatan.

Nara sumber yang hadir di acara itu adalah bapak Indra Prabowo, Halomoan Fischer, Hendrik Wiradjaja. Dalam kesempatan itu juga hadir Mr Jodis, yang memberikan sambutan pembukaan.

Bapak Indra Prabowo selaku Managing Editor Mobil123.com menyampaikan bahwa pasar mobil bekas tidak ada matinya, terbukti makin lama makin meningkat.  

Dengan harga yang murah dan terjangkau maka Portal Otomotif Nomor 1 adalah tempat yang tepat bagi siapapun untuk memenuhi kebutuhan akan mobil.', demikian lanjut Indra Prabowo.

Bapak Halomoan Fischer selaku Chief Operating Officer PT Serasi Mitra Mobil ( mobil 88 ) menyampaikan beberapa hal yang berkaitan dengan pembelian mobil bekas, diantaranya keuntungan membeli mobil bekas.

Membeli mobil bekas, jelas jauh lebih murah harganya dibanding mobil baru, sehingga dana menjadi lebih hemat. Lalu, kebanyakan pembeli mobil bekas adalah yang membeli karena kebutuhan yang mendesak, seperti mudik. Nah disini nih diuntungkan, kerena membeli mobil bekas bisa langsung digunakan, tak perlu menunggu surat-suratnya. Diketahui pula, bedanya dengan mobil baru, mobil bekas memiliki depresiasi atau penyusutan yang rendah.

Menurut bapak H. Fischer, jangan lupa mengingat faktor resiko bisa jadi mobil bekas bermasalah dengan hukum, akibatnya adalah mobil bisa mengalami penyitaan.

Resiko lain yang perlu dipikirkan adalah cek kondisi mobil, baik mesin, maupun kerangkanya, dengan mencari info tentang mobil tersebut.

Mobil yang pernah mengalami kecelakaan, bisa menjadi resiko yang serius, karena berpengaruh pada kinerja mesin mobil yang tentunya sudah tidak maksimal.

Perhatikan pula faktor keabsahan dokumen mobil, karena jika dokumennya palsu bisa terkena ancaman hukuman, sesuai pasal 262 dan 264 KUHP. 

Maka, pastikan bahwa kamu membeli mobil bekas di tempat yang memang aman dari faktro resiko yang nantinya akan menghadang.

Membeli mobil bekas di mobil88 menjadi jaminan tersendiri dengan standard yang digunakannya, karena menjadi satu bagian dengan Auto 2000.  Mobil88 tidak mau mengambil resiko karena menjual mobil bekas, dengan melakukan pelatihan intensif pada karyawannya selama sebulan penuh.

Materi pelatihan yang diberikan dengan tujuan agar karyawan memiliki keterampilan mengetahui kondisi mobil dari luar, maupun bagian dalam yaitu mesin mobil. Selain itu juga diberi bekal kemampuan melakukan pengecekan terhadap surat keabsahan mobil yang akan dijual yaitu STNK.


Bapak Indra Prabowo


Bapak Fischer Halomoan


Tentang Auosafe

Bapak Hendrik Wiradjaja, Deputy Marketing Director PT Hyundai Mobil Indonesia, menjelaskan tentang Autosafe yang merupakan Divisi Mobil Bekas, PT Hyundai Mobil Indonesia.

Visi yang dimiliki Autosafe adalah memberikan kepercayaan dan rasa aman pada pelanggan akan resale value used car Hyundai yaitu trusted and safe, kepastian dan keamanan.

Autosafe berdiri untuk memberikan layanan konsumen, dengan mekanisme yang memungkinkan pengembalian uang kembali yang disebut dengan program BBG ( Buy Back Guarantee ). Terhitung sejak pembelian mobil, dengan dua jenis, yaitu aspek waktu atau aspek batasan kilometer, yang mana yang tercapai lebih dahulu.

Hyundai saat ini sedang memasarkan 5 tipe di Indonesia yaitu Grand Avega, Tuscon, Santa Fe, Santa H-1 dan Grand i10. Maka program BBG ini bisa dimanfaatkan konsumen untuk menghitung perkiraan nilai harga jual kembali, dan bisa membandingkannya dengan kompetitor.

Layanan konsumen ini sesuai dengan misi yang dibangun oleh Autosafe, yaitu meningkatkan resale value used car hyundai, mendukung penjualan kendaraan baru ( trade in Program ), sebagai price setter untuk harga pasar used car Hyundai, dan memberikan alternatif positif bagi konsumen yang menginginkan used car Hyundai.



Bapak Hendrik Wiradjaja


Blogger peserta gathering

Nah, tunggu apa lagi, ayo segera cari info yang terbaik buat beli mobil bekas, apalagi sebentar lagi musim mudik datang. Enak kan kalau mudik dengan kendaraan sendiri, karena kita bisa menikmati waktu sesuai keinginan kita.


56 komentar:

  1. Memang paling aman itu beli mobil bekas di tempat yang sudah jelas-jelas terjamin yah? Daripada nantinya mobil kenapa-napa dan kita pucing pala belbie hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Iyesa, kebayang resikonya kalau kita salah memilih

      Hapus
  2. Beli di tempat yang terpercaya. Kalau sudah tertipu bakal bikin pusing kata oom dede.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Laah, iyaa pasti, pusing yang susyaah obatnya kalau salah memilih dealer, hehehe

      Hapus
  3. Iya Mba membeli mobil bekas tidak masalah asalkan kualitas tetap bagus, kita harus jeli nih jadi pembeli, jangan sampai tertipu penjual nakal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. padahal banyak banget ya, dealer mobil bekas, pastikan pilih yang tepat

      Hapus
  4. beli mobil bekas tanpa was was.... kalo tempatnya terpercaya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyes, tempat yang kredibel, jelas aman bagi konsumen

      Hapus
  5. mobil bekas berkualitas bisa didapat asal tahu tips dan triknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu dia, cari info yang bener tentang dealer mobil bekas yang kredibel

      Hapus
  6. klau punya dana terbatas kayakya mobil seken sekarang juga cocok apabila bisa jeli cari yang bagus ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups, bener koh, kalau kita cermat pilih dealer tak akan ketipu

      Hapus
  7. aku lagi kepengen cari mba mobil bekas hehehe makasi infonya mba

    BalasHapus
  8. Wah berarti kalau mau beli mobil bekas disini aja ya ?

    BalasHapus
  9. Bener.. membeli mobil bekas yang aman perlu tip trik yang ternyata didapat diacara kemarin ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, acara kemarin buka mata bener, kalo ternyata ada dealer mobil bekas yang okee

      Hapus
  10. Membeli mobil bekas pun tetap senang ya, kalau sudah tau tipsnya

    BalasHapus
  11. Membeli mobil bekas pun tetap senang ya, kalau sudah tau tipsnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyes mba Lis, ternyata bisa membeli mobil bekas, tetapi aman

      Hapus
  12. Keren ya mobil 123 ngadain gathering terus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, layanan pada masyarakat dalam jual beli mobil bekas memang okee di sini

      Hapus
  13. Informasi kayak gini penting banget nih soalnya suka ada oknum nakal yang ngakalin kita kalo mau beli mobil bekas dan nggak tau seluk-beluknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mba, kita kudu cermat cari dealer yang tepat agar mobil bekas yang dibeli aman

      Hapus
  14. Jadi makin yakin buat beli mobil bekas di mobil88 dan AutoSAFE Hyundai ya mba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siip, buat aku mudik beberapa bulan lagi, hahaha

      Hapus
  15. dilemanya beli mobil bekas krn takut byk rusaknya ya, tapi mo beli baru duitnya gak cukuo hihi.. oke noted, thanks sharingnya mak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, maka kalo beli bekas, dealernya kudu jelas ya, hehehe, biar dapat mobil yang aman

      Hapus
  16. Mesti cerdas juga saat beli mobil bekas, meski murah harus teliti lagi asal usul mobilnya ya bu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyap mba, teliti sebelum membeli tetap berlaku

      Hapus
  17. bener mbak, semua ada plus dan minusnya
    termasuk beli mobil bekas atau baru
    kalo kita teliti, mobil bekas juga banyak keuntungannya
    apalagi, jelang lebaran ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, mobil baru maupun bekas, masing-masing punya plus minus ya

      Hapus
  18. Kalau mau beli mobil bekas disarankan jangan terburu-buru.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, cari info sebanyak-banyaknya, agar tidak salah pilih

      Hapus
  19. Ke mobil 88 aja kalau mau beli mobil bekas, mbak Fatriyanti atau mobil123. salam kenal ya.

    BalasHapus
  20. mantap mba, jadi klo dana terbatas bisa lirik-lirik mobil bekas

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, iya, lumayan kan, asal kita tahu dealer yang tepat

      Hapus
  21. Wah, bener ya kak, kl yg mudik, butuhnya cepet nih :)

    BalasHapus
  22. Takjub juga dengan program Autosafe dari Hyundai. Cepat tanggap sekali dalam membaca market mobil bekas ya mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener, pengalaman mereka sudah panjang, jadi tahu pasar dengan tepat

      Hapus
  23. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  24. Asiiik... Bentar lagi ada yg ganti mobil niiiy

    BalasHapus
  25. Infonya mantepp...sangat membantuu, makasihh mbaa

    BalasHapus
  26. jual mobil di sini meminimalisir resiko ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, ada penyedia layanannya oke, jadi pembeli tak perlu was was

      Hapus
  27. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  28. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  29. Sebelum memilih diusahakan untuk bismillah dulu ya kak, biar nanti berkah mobilnya hhee.

    BalasHapus