Kamis, 14 November 2019

Bluder Roll Tallubi, Bluder Kekinian dari Bika Bogor Tallubi

Assalamu'laikum, jumpa lagi nih sama  aku, semoga selau dalam kebaikan ya, amin, jangan  lupa pastikan untuk bahagia.

Ya, bahagia itu kan adanya di dalam diri, apapun kejadiannya, bisa kan bkin hati bahagia,seneng, gembira, hehe.

Kaya aku, bahagia karena ada kue yang mendarat dengan enak ke rumah, iya, kue enak, lembut  dan bikin pengin lagi.

Adalah Bika BogorTallubi yang kembali berkreasi dengan roti barunya melengkapi  kue dan roti yang sudah ada sebelumnya. Masih ingat kan, ada New York Style Banana Cheese Cake, Pillsburry Banana Cake dan varian lain.




Bika Bogor Tallubi mengangkat produk lokal Bogor yang melimpah, yaitu talas dan ubi ke dalam bentuk kue-kue yang sudah diinovasi sedemikian rupa,sehingga menjadi produk olahan yang istimewa tanpa meninggalkan rasa lokal yang khas.

Talas adalah produk yang sangat melimpah, selain itu talas merupakan ikon di kota Bogor, tepatlah jka Bika Bogor Tallubi menjatuhkan pilihan pada talas  dan ubi sebagai bahan baku  produk olahan kue.

Hasil pertanian talas dan ubi itulah yang menjadi inspirasi bagi Bika Bogor Talubi untuk menyematkan nama pada produknya, Tallubi adalah singkatan dari talas dan ubi.

Bluder Roll Tallubi


Aku agak mikir sih waktu  tahu namanya  yaitu bluder, hanya aku tahu jika nama itu adalah menggunakan bahasa Belanda, pastilah ini roti-roti yang terinspirasi pada resep kue jaman Belanda.

Memang benar, bluder adalah jenis kue yang berkembang semasa jaman kolonial Belanda. Apa beda roti biasa, atau yang kita kenal dengan roti manis dan bluder? bedanya adalah roti biasanya  bertekstur padat, sementara bluder memiliki tekstur yang lembut dan ketika disobek memunculkan serat.

Di kota Bogor, tidak banyak toko yang memperoduksi dan menjual bluder, sehingga Bika Bogor Tallubi berkeinginan agar masyarakat mengenal bluder, dan menikmati sebagai kudapan yang lezat.

Bika Bogor Tallubi berharap bluder bisa menjadi oleh-oleh buat siapapun yang berkunjung ke kota Bogor. Jika bluder pada umumnya berbentuk  mirip roti atau muffin maka bluder dari Bika Bogor Tallubi berbentuk roll, atau bluder gulung.

Bluder coklat


Bluder keju

Selain lembut, bluder gulung tallubi ini juga diproduksi tanpa bahan pengawet, dan bahan sintetis lain,seperti bahan pengembang kue, dan dengan proses pembuatan handmade, maka bluder terasa lebih lembut.

Ada 3 varian bluder gulung Tallubi yaitu dengan isian keju, coklat dan abon yang dikombinasi dengan mayones. 

Bluder gulung Tallubi sudah bisa dibeli di semua outlet, untuk bluder isian keju bisa dibeli dengan harga Rp. 32.000,00 bluder isian coklat Rp.29.000,00 dan harga Rp.38.000,00 untuk bluder varian abon mayo.

Nah biar kamu nggak penasaran, outlet yang bisa kamu datangi buat beli bluder gulung adalah

Jln. Padjadjaran 20m
Jln. Sholeh Iskandar 18b
Jln. Raya Gadog sebelah vimala hills
Jln. Suryakencana no. 278

Info tentang bluder gulung Tallubi juga bisa kamu kunjungi ke :

Bika Bogor Tallubi
WhatsApp : 0888-4829-626
Line : @bikabogor
Produk dikirim melalui JNE YES/ Grab/ Gojek

28 komentar:

  1. Wah enak banget nih Mbak sepertinya, jadi ingin nyobain nih hehe.

    BalasHapus
  2. Wah, cocok banget nih untuk makanan di sore hari ya Mbak.

    BalasHapus
  3. Wah, rekomendasi banget ya Mbak jika proses pembuatannya tanpa pengawet.

    BalasHapus
  4. Kelihatannya sudah enak banget Mbak, jadi ingin mencicipinya juga nih hehe.

    BalasHapus
  5. Dari bentuknya saja sudah kelihatan lembut banget ya Mbak, jadi lapar nih hehe.

    BalasHapus
  6. Rekomendasi banget deh nih kayaknya, wajib dicoba pokoknya hehe.

    BalasHapus
  7. Bluder khasnya itu pake tape. Ini bluder kekinian nih bentuknya gulung dan ada varian

    BalasHapus
  8. Liatnya jadi pengen "nyomot" ngegemesin banget itu sampe kejunya minta dicolek tuh. Md2an bisa yetealisadi rada gemesnya

    BalasHapus
  9. Bluder nih endeuss, lembuutt karena pakai banyak telor kuning.
    Duh, mupeng akuuu. Mana harganya murah pulaaakk

    BalasHapus
  10. Di Bogor udah 3 taun, tapi baru tau ada bolu ini hahahaa talubi tuh talas ubi toh. Jadi pengen coba, dari gambarnya aja udah keliatan enak

    BalasHapus
  11. duh liat bluder roll gini kok saya jadi pengen beli hahaha efek 2 minggu ga kemana2 nih jadi kalau liat makanan bawaannya lapar mulu

    BalasHapus
  12. Talas memang merupakan ikon di kota Bogor ya. Waktu ke Bogor tahun lalu, aku lihat di jalan2 banyak yang berjualan talas.
    Bluder roll Tallubi patut dicoba nih kalau pergi ke Bogor, bentuknya memang beda dari bluder biasanya ya. Kebayang empuk dan enaknya bluder roll ini.

    BalasHapus
  13. Jadi kangen dengan Bogor mbak, apalagi dengan bika roll ini asik banget dan enak untuk dinikmati ya mbak.

    BalasHapus
  14. Wadooooh, menggiurkan banget buat cemilan sore sambil ngeteh.
    Aku mau yang kejuu, nyomoot Maak..

    BalasHapus
  15. Camilan begini yang sedang saya inginkan. Apalagi semua pada di rumah. Pengennya ngemil melulu hahaha

    BalasHapus
  16. Mbak Tite kapan kita ketemuan nih? kalau virus sudah hilang ya hehehe modus biar bisa nyobain bluder roll :) kode harus ke Bogor juga nih aku

    BalasHapus
  17. Waaaahhh ngileeer... ditemenin sama teh panas makin endeees nih. Akhirnya ada oleh2 model baru dari Bogor yaa:)

    BalasHapus
  18. Namanya bluder, gue bacanya blunder. Ya Ampoon... Haha..

    Bluder roll kayaknya enak nih buat temen ngeteh pagi2 😬

    BalasHapus
  19. Suatu saat harus ke BOgor ah. Jadi tak sabar pengen mencoba bluder ini mba, Kliatan sekali enaknya dan benar benar kekinian

    BalasHapus
  20. Ihhhh coklatnya bikin ngiler atuh Kak. Saya penyuka coklat banget soalnya.

    BalasHapus
  21. Namanya unik dan lucu loh blunder wkwkwkwk ... Kayaknya kalau ke Bogor mesti beli nihpenasaran sama rasanya

    BalasHapus
  22. Enak banget kayaknya ya biasanya bolus kukus talas Bogor atau asinan. Sekarang ada yang baru namanya Bluder roti tallubi.talas dan ubi.

    BalasHapus
  23. Nah saya tuh makin penasaran dengan varian roti dan kue keluaran Talubi. Makin ke sini makin banyak. Jadi pengen nyoba resep bikin bluder ah.

    BalasHapus
  24. Penasaran rasanya kayak apa aku Mba Nef wkkwwk
    kalo mudik ke Sukorjo bawa yang banyak ya talubinya

    BalasHapus
  25. Lagi di rumah gegoleran tiba tiba lihat artikel ini auto mupeng ngemil huhuhu. penasan sekali rasanya karena tampilannya sungguh menggoda

    BalasHapus
  26. wihh baru liat bluder yang kayak roll gini... klo d jatim ada bluder cokro tapi ukurannya kayak sekepalan tangan kak,, tapi enak dan terkenal bgt itu

    BalasHapus
  27. Ini roti kesukaan Ibu. Kalau bikin roti, suka bluder.
    Katanya bikin perut kenyang dan anak-anak gak rewel lagi.
    Bener yaa....manisnyaaa~

    BalasHapus
  28. Duh baca artikelnya aja udah ngeces, aku penyuka bolu dan roti-rotian, pengen banget cobain bludernya kayaknya enak dan lembut di mulut gitu

    BalasHapus