Kamis, 24 November 2016

Pembayaran Secara Online Itu Memudahkan

Di era digital sekarang ini, semuanya berkembang semakin cepat. masyarakat diuntungkan dan dimudahkan dalam melakukan pekerjaanya, misalnya seperti membayar BPJS Kesehatan dan membayar tagihan  listrik.

Kalau dahulu, mungkin kita akan antri, berdesakan  makan waktu dan tenaga untuk melakukan pembayaran berbagai iuran yang harus kita penuhi. Membayar langsung untuk sekarang ini dirasa sudah tidak efisien.

Untuk sebagian orang yang waktunya habis untuk bekerja, dan berada di kota besar yang memiliki mobilitas cepat, melakukan pembayaran BPJS Kesehatan maupun bayar tagihan listrik secara langsung tidak mudah.

Karena harus meluangkan waktu secara khusus, sementara waktu untuk bekerja juga menuntut waktu yang tidak sedikit. Kesibukan bekerja telah menyita waktu banyak, sehingga sisa waktu yang ada tentu digunakan untuk kegiatan rekreatif bersama keluarga.

Nah, sekarang ini melakukan pembayaran BPJS dan membayar tagihan listrik sangat mudah. Pembayaran tidak harus datang lasngsung e loket pembayaran, namun bisa dilakukan secara online.

Apa sih keuntungan membayar BPJS secara online?

  • Lebih praktis
    Kamu bisa menggunakan ATM di mana saja, dengan catatan ATM itu berada dalam jaringan kerjasama dengan BPJS Kesehatan. Untuk pembayaran tagihan listrik juga begitu. Kamu bisa membayar tagihan listrik di ATM mana saja, selama ATM itu berada dalam jaringan kerjasama dengan PLN. Praktis bukan?
    Kamu tidak harus mendatangi tempat-tempat pembayaran yang mungkin saja lokasinya tidak mudah dijangkau.
  • Hemat waktu
    Hemat waktu, karena kita tidak harus mencari waktu khusus untuk membayar BPJS Kesehatan maupun bayar tagihan listrik.
    Kapan saja kita akan membayarnya bisa kita lakukan saat itu juga, bahkan mungkin dari rumah melalui gadget.
  • Tidak mengantri di kasir
    Dengan melakukan pembayaran online, maka tak ada lagi jenuh, bosan dan kesal mengantre di depan loket kasir. 
  • Hemat energi
    Dengan membayar via online, kita jelas sangat hemat energi karena kaki kita tidak harus selalu melangkah untuk melakukan pembayaran tersebut. Jika kita menggunakan kendaraan bermotor, maka kita juga sudah menghemat BBM, hehehe.
  • Lebih mudah
    Kamu dimudahkan karena bisa melakukan ajuan permohonan autodebit pada rekening Bank yang kamu miliki.
    Dengan demikian kamu akan terhindar dari kemungkinan jika saja satu saat kamu lupa membayar tepat waktu.
    Kenapa? karena saldo pada rekeningmu secara otomatis akan mengalami pengurangan untuk pembayaran tagihan tersebut.
  • Siaga 24 jam
    Kapanpun waktu yang bisa kamu sediakan, maka tak ada masalah. Selama 24 jam itu pula pembayaran bisa kamu lakukan.

Nah, mudah dan praktis bukan? segala keribetan dan berbagai hal yang menjadi kendala bisa diminimalisir. Terbukti bahwa era digital itu memudahkan ketika kita bisa mengambil manfaat yang tepat.

12 komentar:

  1. Saat ini Alhamdulilah masih dibayarin perusahaan hehee nice info mba buat yang ga tau klo BPJS ternyata bisa bayar Online :)

    BalasHapus
  2. iya mba betul, apalagi sekarang sudah ada sisterm ORS sip dah :)

    BalasHapus
  3. iyaa, benar. sekarang lebih membantu

    BalasHapus
  4. mantap deh makin laris online shopnya..hehe

    BalasHapus
  5. Alhamdulillah, pembayaran online memang memudahkan

    Tinggal klik klik, engga perlu ambil nomer antrian

    BalasHapus
  6. Iya, sekarang banyak hal menjadi lebih mudah dengan pembayaran online. Tapi semoga kemudahan ini tidak menjadikan manusia malas dan manja

    BalasHapus
  7. bener banget jadi serba gampang ga harus keluar rumah

    BalasHapus
  8. zaman serba canggih ya mbak ...semua bisa melalui online ....

    BalasHapus
  9. aku sekarang seringnya dengan mobile banking mbak, memudahkan banget langsung online juga

    BalasHapus
  10. Iyalah bayar online lebih gampang n ga ribet, apalagi kalau punya baby n susah keluar rumah. Tinggal buka kompu or henpon, selesai deh :)

    BalasHapus
  11. sekarang zaman udah enak ya mbak ... semua pembayaran bisa dilakukan secara online hemat waktu dan tenaga

    BalasHapus