Sabtu, 19 Mei 2018

Cinta yang Terencana, Demi Keluarga Berkualitas

Halo, masih ada yang kenal atau ingat lagu ini?



Harta yang paling berharga 
Adalah keluarga
Istana yang paling indah 
Adalah keluarga
Puisi yang paling bermakna
Adalah keluarga
Mutiara tiada tara
Adalah keluarga

Lagu yang pernah populer itu melukiskan, bahwa keluarga adalah sebuah harta yang paling bermakna, bahkan tak terniai harganya. 

Lalu, sejenak kita ingat kasus bom bunuh diri yang menghentak nalar dan hati kita --aku masih sedih kalau ingat akan tragedi ini--, dimana diduga pelakunya adalah sebuah keluarga.

Tragedi ini makin membuat aku sedih banget, karena salah satu pelaku bom bunuh diri itu perempuan, ya perempuan yang identik dengan kelembutan, kasih sayang, welas asih. 

Bukan hanya itu saja, perempuan itu juga mengajak anak-anaknya untuk ikut serta menjadi bomber, sampai saat inipun rasanya masih tidak percaya. muncul pertanyaan, kok bisa? kok tega?.

Tragedi itu membuat aku merenung? keluarga macam apa ya mereka/ kok begitu mudahnya mempertaruhkan nyawa? bahagia atau tidak bahagiakah keluarga mereka?


Keluarga dan masyarakat


Aku bukan akan membahas tentang mereka itu, tapi tragedi itu mau tak mau membuatku merenung kembali tentang arti dan makna sebuah keluarga, mengingat keluara adalah unit terkecil dari sebuah sistim sosial.

Senang sekali, aku bisa gabung di even Blogger yang membincang tentang keluarga yang berkualitas, penyelenggaranya kerjasama BKKBN dengan Blogger Plus Community.

Nara sumber acara, adalah Ibu Eka Sulistya Adiningsih, ibu Roslina Verauli M/Psi, dan kakak Resi.

Dijelaskan banwa merah biru keluarga akan memberi kontribusi bagi negaranya, jadi kebahagiaan keluarga juga akan memberikan energi positif bagi negara.

Siapa sih yang tak ingin membangun keluarga bahagia? tak ada, pasti semua orang pengin membangun keluarga bahagia. Lalu mikir lagi nih, membangun keluarga bahagia, bisa disebut mudah, bisa juga tak mudah.

Membangun rumah tangga yang berkualitas adalah membangun keluarga yang harmonis, bahagia, mandiri secara mental material agar tidak menyusahkan lingkungannya.

Kalau kita ambil contoh sebuah keluarga yang melakukan bom bunuh diri di awal tulisan ini, tentu bisa kita katakan jika keluarga itu tidak memberikan kontribusi positif bagi masyarakat di lingkungannya.


Nara sumber bersama MC


Semua asyik dengan handphonenya.



Pernah jatuh cinta?


Pernah jatuh cinta? jatuh cinta yang akhirnya bersatu dalam sebuah biduk rumah tangga?. Indahnya cinta ya, dan akan lebih indah lagi jika cinta itu adalah cinta yang terencana, sebagai fondasi yang kokoh bagi rumah tangga.

Cinta bisa membawa bahagia, bisa membawa bencana, ah yang bener? memang kan. Contoh cinta yang membawa bencana ketika menikah dalam usia yang masih dini.

Bagaimana nggak bawa bencana? nikah terlalu dini, belum pada saatnya hanya akan membawa bencana baik material, fisik, mental, psikologis.  Coba kita lihat beberapa ekses pada pernikahan yang terlalu dini.

  • Hilangnya kesempatan berkembang
    Karena menikah dini, ada kemungkinan bagi si pasanagn itu tidak mungkin melanjutkan pendidikan lagi, meskipun mungkin ada perkecualian. Maka individu dalam keluarga tersebut tidak berkembang, kurang pengetahuan yang akan bermanfaat untuk peningkatan kualitas keluarga
  • Kesehatan
    Jelas sekali, pernikahan dini akan  berpengaruh pada kesehatan pasangan, terutama perempuan. Organ reproduksi perempuan dibawah usia 17 tahun masih belum kuat untuk mengalami kehamilan dan melahirkan, Kemungkinan meninggal saat melahirkan menjadi lebih besar dibanding dengan mereka yang  menikah pada usia ideal.
  • Kemandirian finansial
    Pernikahan dini lebih banyak menggantungkan hidup pada keluarga masing-masing, tidak memiliki kemandirian finansial. Hal ini menyebabkan banyak masalah, seperti problem sosial.
  • Rentan KDRT
    Banyak kasus KDRT yang bermuara pada masalah ekonomi yang belum mencukupi, dan ini banyak dialami oleh mereka yang menikah dini.
Ditengarai, masih banyak terjadinya kasus pernikahan belum waktunya, atau pernikahan dini di sebagian wilayah di Indonesia, disebabkan oleh berbagai hal, baik masalah sosial maupun ekonomi.

Pernikahan dini, melahirkan sebuah rumah tangga atau keluarga yang tidak berkualitas. Seperi apakah keluarga yang berkualitas itu? seperti yang tercantum dalam UU nomor 52 Tahun2009 tentang Perkembangan Kependudukan dan Perkawinan, menjelaskan bahwa keluarga yang berkualitas adalah : Keluarga yang dibentuk berdasarkan perkawinan yang sah dan bercirikan sejahtera, sehat, maju, mandiri, memiliki jumlah anak yang ideal, berwawasan ke depan, bertanggungjawab, harmonis dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Cinta yang direncanakan


Merencanakan cinta, atau cinta yang direncanakan, itulah tema kampanye yang dilakukan oleh BKKBN , mengajak semua pihak, bahwa untuk membangun keluarga yang berkualitas, dibutuhkan cinta yang terencana.

Kenapa? aku sepakat dengan paparan ibu Eka Sulistya Ediningsih, Direktur Bina Ketahanan Remaja BKKBN RI, yang menyampaikan bahwa "Berkeluarga adalah fase terbesar dalam hidup setiap orang, sebab berkeluarga adalah menyatukan individu yang berbeda"

Kampanye tentang cinta yang direncanakan, bermaksud mengajak seluruh masyarakat untuk meneguhkan kembali pemahaman, betapa pentingnya peran keluarga bagi negara. Betapa sebuah keluarga yang berkualitas akan menjadi fondasi yang kokoh bagi negaranya.

Dari keluargalah akan lahir dan tumbuh manusia yang berwawasan positif, memiliki cinta pada diri sendiri dan sesama, memikirkan masa depannya dan mempunyai sikap yang produktif.

Keluarga yang berkualitas adalah keluarga yang mandiri, produktif, saling berkomitmen untuk melakukan yang terbaik bagi diri dan lingkungan. Maka, dari keluarga-keluarga yang berkualitas, negara akan menjadi kuat, karena nilai-nilai positif dari dalam rumah yang dikembangkan di masyarakat.

Mengarahkan cinta dan merencanakan cinta dengan tepat, menurut Psikolog Roslina Verauli, M. Psi. akan membuahkan keluarga yang berkualitas, baik fisik ataupun mental. Beberapa hal yang mendukung terciptanya keluarga yang berkualitas adalah 
  • Menikah dengan usia ideal, yaitu usia diatas 20 tahun, karena dalam usia ini fisik maupun mental individu sudah siap.
  • Merencanakan jumlah anak, sekaligus masa depan anak, baik dari sisi finansial maupun mental
  • Merencanakan ketahanan keluarga dengan benar, ketahanan fisik, material, mental spiritual.
  • Memberdayakan keluarga dan interaksi sosial kemasyarakatan.
Ibu Roslina Verauli, M. Psi juga menyampaikan beberapa penjelasan tentang motif-motif menikah, meliputi motif positif dan motif negatif, hahaha, ternyata ada ya motif negatif orang nikah. termasuk motif positif adalah ingin memiliki teman hidup, keturunan, dan tentu saja karena cinta.

Nah, motif negatif ada motif mau numpang hidup, mau balas dendam, bahkan ada lho yang nikah cma biar bisa bayarin utang, wah keterlaluan kalau ini ya, hehe.

Jadi, yuk kampanyekan pada lingkunagn terdekat kita, jangan nikah terlalu dini, rencanakan keluarga dengan baik, karena keluarga yang berkualitas akan menjadi fondasi yang kokoh bagi negara.

Rabu, 16 Mei 2018

Lebaran Nyaman, Mudik Dengan TRAC Astra Rent a Car

Menjelang datangnya bulan Ramadhan, aku selalu merasa eforia,rasanya tuh seneng, seneng bangeet, bahagia, campur aduk deh, tapi muaranya ya itu rasa bahagia, hahaha, eforia banget ya.

Kenapa coba? selain seneng karena ramadhan datang, aku seneng banget karena mau mudik, iya mudik itu yang bikin aku sangat senang bila Ramadhan datang.

Bagiku mudik menjadi semacam ritual wajib tahunan, karena memang hanya lebaran saja aku bisa mudik ke kampung halaman aku. terkadang pengin juga mudik selain lebaran, sayangnya, yang ada di sebelah aku belum mengijinkan, hehehe.

Minggu, 13 Mei 2018

Ramadan Ekstra, Belanja Hemat di Tokopedia

Waktu berjalan sangat cepat, tak terasa Ramadan sudah di depan mata lagi, padahal baru belum lama lho rasanya merasakan bagaimana serunya menjalankan berbagai ibadah Ramadan. 

Ramadan kali ini mesti dibuat beda dong, pengin Ramadan kali ini ekstra, beda dalam arti Ramadan kali ini berusaha lebih baik lagi menjalaninya, ekstra karena aku pengin Ramadan kali ini lebih menyenangkan. Ramadan yang sudah-sudah, rasanya aku boros nih belanjanya, bener, karena kaya enggak seleksi pilih barang, juga pilih harganya.

Nah, aku kepengin, Ramadan tahun ini bisa belanja lebih hemat, efektif dan tidak ada lagi yang namanya pemborosan. Setelah browsing beberapa toko online, aku memilih belanaj ke Tokopedia. Aku mau berbagi tips buat kamu ya, bagaimana supaya Ramadan kali ini menjadi Ramadan ekstra.

Tips belanja online hemat kebutuhan bulan Ramadan Ekstra di Tokopedia : 


  1. Bandingkan harga setiap toko online di Tokopedia 

    Memiliki banyak toko online berkualitas, Tokopedia memungkinkan kita untuk membandingkan harga berbagai produk kebutuhan dengan lebih mudah. Cukup cari produk yang dibutuhkan, ribuan produk dengan berbagai harga siap untuk dibeli. Untuk menghemat pengeluaran belanja online saat Ramadan, cukup pilih produk dengan harga tepat dan spesifikasi yang pas. 

  2.  Pilih produk berkualitas dari kreator lokal 

    Untuk membuat Ramadan Ekstra, bukan berarti harus selalu gunakan barang branded dengan harga selangit. Tokopedia, e-commerce dengan produk terlengkap memiliki koleksi berbagai produk hasil kreasi kreator lokal maupun brand terkenal dunia. Hemat pengeluaran belanja kita di bulan Ramadan dengan memilih produk kreasi dari kreator lokal yang hadir dengan kualitas bersaing namun dengan harga yang lebih miring. 

  3. Cari toko online terdekat 

    Saat berbelanja online, komponen biaya yang tak boleh terlupakan adalah biaya ongkos kirim (ongkir). Pilihlah toko online yang lokasinya paling dekat dengan lokasi kita untuk mengurangi ongkir berlebihan. Di Tokopedia, kita dapat mengetahui lokasi toko online secara detail sehingga kita dapat memilih toko online dengan lokasi terbaik. 

  4.  Pilih cara pembayaran yang tepat 

    Salah satu kemudahan berbelanja online di Tokopedia adalah dalam hal cara pembayaran. Berbagai metode pembayaran dapat kita gunakan mulai dari Saldo Tokopedia, transfer bank, kartu kredit, cicilan, hingga pembayaran melalui minimarket. Memilih metode pembayaran yang sesuai dengan kondisi keuangan tentu dapat menghemat pengeluaran saat berbelanja online. 

  5.  Pilih metode pengiriman paling efisien 

    Dalam melakukan pengiriman barang yang kita beli, Tokopedia memberikan beberapa alternatif pengiriman, mulai dari pengiriman secara konvensional hingga kurir instan melalui jasa transportasi online. Dalam memilih metode pengiriman ini, kita dapat membandingkan biaya ongkos kirim terbaik diantara metode pengiriman yang ada untuk menghemat belanja online kita. 

  6.  Manfaatkan promo dan diskon 

    Promo atau diskon memberikan pengaruh yang signifikan untuk menghemat pengeluaran kita dalam berbelanja online. Di bulan Ramadan kali ini, Tokopedia memberikan kesempatan baru bagi pembeli dalam menikmati bulan Ramadan. Dengan rangkaian promo sepanjang bulan Ramadan yang bisa kita gunakan untuk buat Ramadan kali ini makin Ekstra. 

  7. Mencatat kebutuhan sebelum belanja

    Mengantisipasi agar belanja barang yang tidak perlu, ada baiknya kamu catat terlebih dahulu, apa saja yang mau kamu beli.

    Makin Ekstra lagi, masih ada rahasia kejutan pada 25 Mei dari Tokopedia yang akan membuat Ramadan Ekstra menjadi lebih Ekstra! Layaknya festival belanja online “Black Friday”, kejutan seperti apa yang bakal buat pengalaman belanja online di bulan Ramadan Ekstra ini jadi lebih special?

    Wah kayanya aku mesti segera catat kebutuhan belanjaku, biar enggak ketinggalan Ramadan Ekstra. Kemungkinan sih akan banyak promo, kan lebih hemat, bisa juga ongkos kirim free nih, heheh.

    Asyik kan ya kalau Ramadan kita bisa belanja dengan hemat, dan banyak kejutan-kejutan seru

    Yuk ah aku mau catat dulu kebutuhan aku, bagaimana dengan kamu?.

Sebarkan Berita Baik, Demi Menjaga NKRI

Aku masih ingin menangis rasanya kalau mengingat tragedi yang terjadi di MAKO BRIMOB yang mengakibatkan jatuhnya korban para taruna muda negeri ini.

Kejadian yang menghentak nilai kemanusiaan itu benar-benar menguras perasaanku, dan juga tak habis mengerti, seperti kehilangan nalar saja rasanya, bagaimana mungkin tindakan sadis begitu bisa dilakukan oleh seorang manusia. 


Di tengah pemerintah melalui aparat keamanan mengatasi kejadian itu, mulailah muncul di berbagai pemberitaan, berbagai analisa oleh banyak tokoh terkait tragedi itu. Baik tokoh betulan atau tokoh seolah-olah, hehehe.

Sabtu, 12 Mei 2018

Dunia Perempuan, Dunia yang Seru

Dunia perempuan, memang unik dan tak akan ada habisnya untuk dibahas. Kenapa, karena perempuan itu pusat kehidupan, karena perempuan tiang kehidupan. 

Peran perempuan sebagai individu di masyarakat, sebagai ibu, sebagai istri menuntut perempuan seolah-olah dituntut menjadi manusia hebat, menjadi perempuan sempurna, mumpuni di segala pengetahuan, dan lainnya.

Permasalahannya, tak ada standard baku tentang perempuan yang sempurna, atau perempuan idaman itu seperti apa kan?. Apakah dia seorang perempuan karir yang karirnya melejit terus, ataukah dia perempuan yang mengurus keluarganya denagn memilih menjadi ibu rumah tangga.

Kamis, 10 Mei 2018

Propertyexpo.id, Pameran Properti Kekinian

Pergerakan penduduk secara otomatis memang mengarah ke perkotaan, dengan makin banyaknya kaum urban di berbagai kota besar. Merekalah yang sekarang mewarnai kehidupan di perkotaan, kelompok urban, usia muda.

Karena itu pula, perkembangan penduduk di perkotaan menunjukkan trend peningkatan, pastinya hal ini membawa faktor ikutan dong, terutama soal hunian. Dengan makin meningkatknya populasi masyarakat perkotaan, pastinya dibutuhkan kelengkapan hunian yang signifikan.

Senin, 07 Mei 2018

Cantik dan Sehat Bersama FIB dan Dr. CARE

Perempuan identik dengan kecantikan, siapa sih perempuan di dunia ini yang nggak pengin cantik? adakah? kayanya nggak ada deh, semua perempuan di dunia ini pasti pengin cantik kan ya?.

Apa sih cantik itu? cantik itu menurut aku sih dipandang menyenangkan, secara umum pengertian cantik sih cantik luar dan cantik dari dalam, artinya cantik itu menyeluruh.

Kelihatan cantik di luar saja, belum cukup dong, karena cantik luar dalam itu yang terbaik, cantik luar dalam, berarti kita sehat dan kita cantik, keren kan. Sering kan kita perhatikan muka kita saat nggak sehat? tutup dengan make up sebagus apapun, tetap saja nggak cantik.

Selasa, 24 April 2018

OPPO F 7, Bikin Hari-harimu Makin Menyenangkan


Kebiasaan kamu saat berada di satu lokasi apa sih? Kalau aku suka sekali mengabadikan situasi dan suasana setempat, baik foto obyek maupun selfie dong. Biar hasil foto bagus pastinya kita butuh kamera bagus juga dong.
Saat berselancar nemu kabar kalau OPPO F7 sudah diluncurkan nih, namun waktu itu belum diluncurkan di Indonesia, yah nunggu deh aku waktu itu.
OPPO F7 akhirnya resmi diluncurkan di Indonesia. Akupun merasa sangat puas mencoba langsung smartphone yang dibintang Chelsea Islan ini, sampai-sampai aku masih kebayang terus momen saat aku menggenggam dan explore OPPO F7 saat launching kemarin.

Gambar terkait

Smartphone OPPO F7 ini didesain dengan layarnya yang lebar alias full screen berukuran 6.23 inci. Begitu aku menggenggamnya secara langsung, rupanya smartphone ini sama sekali nggak kebesaran di tangan, bahkan saat dimainkan dengan satu tangan sekalipun. Hal ini rupanya berkat desainnya yang U-Frame OPPO F7 dengan rasionya 19:9 atau 89.09% screen to body ratio.
Aku pikir, menang banyak banget ya pakai smartphone dengan layar selebar ini, Full HD pula, ditambah unibody-nya yang lebih ramping. Matakupun jadi leluasa banget saat menonton video, browsing, main social media dan juga main games.


Layar OPPO F7 ini memang cukup juara ya mengingat banyaknya smartphone di pasaran yang hanya mengusung layar berukuran 5.5 inci. Selain itu, resolusi gambarnya, 2280x1080, juga dinobatkan sebagai salah satu resolusi layar tertinggi untuk smartphone kelas menengah atas.
Staff di sana juga menunjukkan padaku soal kehebatan teknologi Artificial Intelligence dalam produk ini. Dalam hal layar, OPPO F7 memiliki fitur AI Board, yaitu fitur yang membuat penggunanya dapat menempatkan shortcut aplikasi favoritnya, agenda, serta jadwal harian selama beraktivitas dan AI nantinya dapat mempelajari dan mengenali hal tersebut. Canggih!
Ada pula fitur App-in-App yang bisa membantuku untuk menjawab telepon meski sedang memainkan games dan tak ketinggalan juga, fitur Full Screen Multitasiking. Jelas-jelas fitur ini tentu sangat membantu aku sebagai penggunanya untuk bisa berpindah-pindah antar aplikasi secara secara mudah karena keduanya berjalan bersamaan dalam layar perangkat.
Hasil gambar untuk oppo f7 black diamond

Nah, selain kualitas layar dan kecanggihannya, terakhir yang bikin aku makin nggak bisa pindah ke lain hati dari OPPO F7 ini adalah desain body-nya, OPPO berhasil membuat standar baru di industri smartphone. Jadi, OPPO F7 tersedia dalam tiga warna yaitu Solar Red, Moonlight Silver dan Diamond Black. Yang paling aku suka adalah Diamond Blacknya, karena case belakang di desain dengan corak potongan berlian dan tampilannya berkilau seperti kaca. Mau banget aku ikutan pre-order, hehe.
Well, aku kira itulah hal-hal yang paling berkesan pada aku ketika mencoba langsung produk OPPO F7 ini. Siap-siap aja nih OPPO F7 punya banyak penggemar.
Yuk jangan ketinggalan, pastikan kamu punya banyak pengalaman menyenangkan, dengan menggenggam OPPO F7


Senin, 23 April 2018

Menabung Berhadiah Umroh di SOBATKU



"Bang bing bung yuuk, kita nabung, "bang bing bung yuk, kita ke bank", "bang bing bung yuk kita nabung", " tiap bulan tahu tahu dapat untung.'
Ada yang ingat lagu itu nggak? lagu anak-anak yang intinya mengajak kita rajin menabung.

Kenapa harus nabung sih? apa untungnya? jawabannya macam-macam, intinya menabung mengajarkan gaya hidup hemat dan lebih teratur mengatur keuangan. Menyisihkan uang untuk ditabung, manfaatnya untuk diri sendiri, bahkan mungkin bisa untuk orang lain juga.

Kamis, 19 April 2018

SAP Express, Jasa Kurir Berbasis Android



Pernah kan menggunakan jasa ekspedisi? pasti pernah lah, karena banyak kebutuhan kita yang butuh jasa ekspedisi.

Apa sih yang buat kamu jatuhkan pilihan untuk pilih ekspedisi tertentu? ada banyak sebab pastinya ya.

Intinya sih kebutuhan kita sebagai pengguna jasa ekspedisi bisa dipenuhi ya. Ada kebutuhan tepat waktu, keamanan barang,  bahkan butuh harga yang bersahabat juga.

Jumat, 13 April 2018

Calon Pasangan Hidupmu Mengidap Penyakit?



Hasil gambar untuk daun kering di kaboompics
Foto, by Pixabay


Calon pasanganmu ternyata berpenyakit? apa yang akan kamu lakukan? apakah kamu akan serta merta meninggalkannya? atau kamu akan tetap bersetia menjalin kasih sayang, sampai menunggu saat bahagia itu tiba.

"Mas, kenapa kamu memilih perempuan itu untuk jadi istrimu?, kenapa enggak pilih yang berjilbab?".
Pertanyaan itu dilontarkan sepupu aku, ketika anak laki-lakinya datang mengenalkan seorang gadis, dan kepada ibunya menyampaikan, jika gadis itu piihan hatinya sudah mantap akan menikah dengan gadis itu.

Rabu, 11 April 2018

Nikmatnya Pillsbury Banana Cake, Cake Pisang Dengan Dua Rasa

Salah satu hal yang aku sukai sejak tinggal di kota Bogor adalah mencoba makanan atau juga masakan yang baru, Kenapa? karena aku menganggap dengan mencoba makanan atau masakan baru, sebagai petualangan kuliner.

Terlebih kota Bogor, sangat terkenal sebagai surga kuliner, termasuk kreatifitas membuat makanan, kota Bogor sangat dikenal karena banyaknya macam makanan yang tentunya enak dan unik.

Senin, 09 April 2018

Yang Perlu Anda Ketahui dari Paket Indosat Ooredoo

Aku memiliki dua SIM Card untuk berbagai kebutuhan komunikasi aku, baik komunikasi sama keluarga, kerabat, kawan, maupun komunikasi untuk urusan kerjaan.

Salah satunya aku pilih Indosat, kenapa? ya karena aku merasa cukup familier sama layanan ini. Aku sudah cukup lama menggunakannya, sejak aku pertama kali memiliki HP.

Indosat Ooredoo merupakan salah satu provider telekomunikasi yang terkenal di Indonesia. Bahkan kami cukup yakin bahwa Indosat Ooredoo merupakan salah satu dari top 3 penyedia jasa telekomunikasi di Indonesia di samping Telkomsel dan XL, atau anda punya pendapat lain? 

Jumat, 06 April 2018

Intip 5 Manfaat Buah Jeruk Lemon, si Kuning yang Menggoda

D:\download.jpg

Beberapa tahun ini, aku merasa bodi aku lebih sehat, begitu juga suami aku, meskipun usia kami tak bisa dibilang muda. Banyak kawan bilang kalau kami makin segar, cieee, hehehe.

Aku hanya merasakan, stamina aku memang lebih baik. Jika semula sering sariawan, sekarang nyaris nggak pernah lagi kena radang di mulut itu. Jika dahulu sering sekali lambung bermasalah, alhamdulillah, kini jarang.

Batuk dan radang tenggorokan dahulu menjadi langgananku, sering sekali batuk dan tenggorokan perih, sekarang dadah bhay dong. Setelah aku ingat-ingat, ternyata kebiasaan aku yang sudah berjalan sekitar 3 tahun inilah yang bikin aku lebih sehat.

Jumat, 30 Maret 2018

Jadikanlah Zakat Sebagai Lifestyle


Beberapa waktu yang lalu, nonton di layar kaca, sebuah peristiwa memilukan terjadi di rumah seorang haji, di jawa Timur, ribuan orang berdesakan, berjejal saling sikut, saling menginjak. 

Apa yang mereka lakukan, sampai bela-bela menyikut yang lain, yang bisa saja itu tetangga mereka, kerabat mereka?. Ternyata,mereka berada di sana untuk mengantre zakat fitrah,  sejumlah Rp. 40.000. 

Kebayang kan akibatnya? antrean itu membawa korban yang banyak, sebagian korbannya adalah para perempuan, untuk mengantre lembaran-lembaran rupiah yang bagi mereka berarti untuk menyambung hidup.

Jumat, 23 Maret 2018

Penyakit TBC, Mencegah dan Mengobatinya


Penyakit TBC mungkin saja sudah aku kenali sejak lama, hanya aku belum paham jika itu gejala TBC. 

Waktu masih kecil, tetangga sebelah rumahku hampir tiap hari batuk-batuk kencang, malah kayanya sampai nangis-nangis itu kalau batuknya sudah berkepanjangan.

Mungkin malam hari, makanya batuk jadi terdengar nyaring, bahkan terkadang aku seperti mendengar suara jeritan setengah menangis dengan nafas tersengal-sengal.

Sabtu, 17 Maret 2018

Serunya Belanja Produk Fashion di ada Store D'Mall Depok

Seiring dengan perkembangan jaman yang makin pesat, imbasnya mengenai pada gaya hidup masyarakat, khususnya masyarakat modern. Era teknologi telah menciptakan masyarakat yang peduli pada life style mereka.

Salah satu life style yang menonjol dan dominan di masyarakat adalah semangat masyarakat memenuhi selera fashion mereka, sehingga otomatis mempengaruhi trend bisnis di Indonesia.

Pertumbuhan bisnis makin lama makin kuat, terutama yang berkaitan dengan lifestyle yang melanda masyarakat modern di kota besar. Kota besar di sini, bisa disebut selain Jakarta, pastinya Bogor, Depok,  Tangerang, Bekasi.

Kamis, 15 Maret 2018

Cegah Kanker Serviks Dengan Vaksin HPV dan Pap Smear

Tidak ada orang yang suka ketika di vonis menderita sakit, oleh dokter. terlebih ketika sakit itu adalah sakit yang dikenal sakit serius, sakit yang mustahil bisa disembuhkan karena sakit itu memang dianggap oleh sebagian masyarakat tak ada obatnya.

Belum lama berselang tentu masih kita ingat seorang artis ternama negeri ini yang akhirnya harus menyerah pada sang maut, ketika penyakit yang dideritanya tak bisa sembuh.

Sabtu, 10 Maret 2018

New York Style Premium Banana Cheese Cake, Jajanan Khas Bogor



Apa yang kamu lihat dari makanan? rasanya saja? penampilannya? ataukah keduanya?. Jawabannya bisa berbeda yah, namun kalau hal itu ditanyakan ke pembuat kue, pasti akan dijawab kue itu selain enak, penampilannya juga mesti menarik selera dong, iya kan?

Menarik selera, itu yang aku temukan pada jajanan Bogor yaitu New York Style Premium Banana Cheese Cake yang mendarat manis di rumahku sore itu.

Jumat, 02 Maret 2018

Workshop Gratis Membuat Dompet dari Limbah Kardus, Bersama Alfamart

Bila dilihat sepintas, perempuan sering diposisikan sebagai makhluk yang lemah, terlebih ketika perempuan dalam berumah tangga memiliki ketergantungan tinggi pada suami, sebagai kepala rumah tangga.

Lalu apa yang terjadi manakala oleh berbagai sebab perempuan mau tak mau, suka tak suka harus menghidupi dirinya sendiri, bahkan menghidupi anak-anaknya.

Kamis, 01 Maret 2018

Kemasan dan Logo Baru So Good, Lebih Baik dan Lebih Segar

Undangan dari Blogger Perempuan kali ini bikin aku senang dong, kenapa?karena berhubungan sama makanan, hahaha. Siapa yang nggak suka makanan? bohong kalau enggak suka, apalagi makanan ini enak dan full gizi, sedap kan?.

Bertempat di Hook Caffe di bilangan Jakarta Selatan, aku bareng kawan-kawan blogger, hadir di acara yang diselenggarakan oleh PT So Good Food, yang meluncurkan produk dengan kemasan dan logo baru.

Minggu, 25 Februari 2018

Kehangatan Minyak Telon, Bikin Bayi Sehat dan Nyaman

Kamu suka nggak kalau lihat bayi? aku tuh suka banget kalau sama bayi, kalau ketemu bayi, bawaannya pengin peluk, pengin nggendong, pengin mendekap, melindungi dari apapun.

Melihat bayi, seperti melihat makhluk kecil yang nggak berdaya, rasanya dengan mendekap, memeluknya, bayi akan merasa hangat, nyaman dan pastinya aman.

Bukan cuma gendong sama peluk, tapi aku suka sekali cium-cium bayi, bener, nggak bosen deh kalau suruh cium-cium bayi. Karena sepertinya nggak ada yang nggak suka sama bayi kan ya, bayi terlalu menyenangkan untuk nggak disayang, hehe.

Jumat, 23 Februari 2018

Kesegaran Klasik Dari ZOYA Cosmetics Marigold Eau De Toilette

Apa yang terasa di hati ketika membaui aroma yang wangi, aroma yang semerbak menggelitik? atau aroma yang manis seperti aroma kembang gula? menyenangkan bukan?

Coba deh ketika kamu membaui wewangian, rasakan lalu resapi, akan ada yang mengalir perlahan melalui penciuman, lalu akan menelusup ke dalam hati, nyeess.

Selasa, 20 Februari 2018

Menulis Dengan Cinta, Bersama Dini Fitria


Pernah nggak kamu bosan dan jenuh baca buku, atau novel atau apapun, bahkan mungkin baru kalimat pertama saja kamu sudah letakkan bacaan itu. Nggak enak dibaca, banyak kalimat mubadzirlah, atau mungkin bacaan itu nggak menceritakan apapun.

Sebaliknya, kamu punya penulis favorit kan? yang tulisannya atau bukunya selalu kamu tunggu kapan terbitnya, kapan mulai beredar, lalu akan kamu buru di toko-toko buku.

Kamis, 08 Februari 2018

Gyoza Lilo Says Factory, Gurihnya Bikin Kamu Ketagihan

Untuk urusan kuliner, aku termasuk suka petualangan kuliner, artinya, masakan yang aku belum pernah menyantapnya, dan lidahku cocok, aku akan mencobanya.

Iyah, makanan apapun itu, selama kuperkirakan nyambung di syaraf pengecap aku, aku akan bisa menyantapnya.

Kan ada tuh, yang baru saja meliha makanan, belum mencicipinya, sudah langsung menolak, dengan alasan belum pernah makan.

Senin, 05 Februari 2018

Memuliakan Orang Tua, Berarti Memuliakan Diri Sendiri

Sore itu ibu mertua minta ditemani ke rumah adik iparku, harinya padahal mendung. Tapi aku memahami, mungkin beliau kangen sama adik suami aku itu.

Memasuki perumahan yang dihuni adikku, tampak sebuah rumah yang di depannya memasang bendera kuning, tanda bahwa di rumah itu terjadi peristiwa kematian.

Kami lewat saja karena enggak kenal, namun selintas aku sempat melihat beberapa karangan bunga yang berukuran besar, dalam jumlah yang cukup banyak.

Kamis, 01 Februari 2018

Dompet Dhuafa, Membentang Kebaikan Demi Memajukan Bangsa




"Mba, besok mau kemana?" pertanyaan sahabatku Barit, menjelang Hari Raya Qurban. 
"Enaknya kemana ya?"
Kami memang selalu memanfaatkan hari libur untuk jalan bersama, karena ahri libur biasanya kami istirahat dari kesibukan harian kami.
Terlebih lagi, kami masih lajang, jadi realtiv masih bisa bebas untuk pergi kemana kami suka.
"Ikut anak-anak BMT saja yuk" ajaknya
"Kemana?'
"Kirim kambing ke daerah pelosok" sambil disebutnya nama sebuah kecamatan yang tak jauh dari desa kami.

Kamis, 25 Januari 2018

Nikmati Keseruan Hidup, Bersama Aplikasi FWD MAX

Mungkin kamu tak asing ya dengan kata asuransi, pasti kata ini sudah akrab di telinga kamu kan? aku juga, karena semua adik aku yang di Bogor, menggunakan asuransi untuk beberapa keperluannya. Selama ini sih yang aku lihat digunakan saat sakit.

Memang saat ini kesannya hampir seluruh masyarakat sudah tak asing dengan asuransi, terbukti ada banyak perusahaan asuransi di Indonesia.

Tapi, ternyata kesan itu tak sepenuhnya benar, karena menurut Dirut FWD Life, Choo Sin Fook menyampaikan bahwa ada fenomena peningkatan kinerja yang positif, ternyata tak sejalan dengan angka penetrasi dan utilitas asuransi.

Minggu, 21 Januari 2018

Apa Manfaat Steril Kucing?

Aku termasuk orang yang nggak tegaan sama satwa, apapun itu, saat ini terutama kucing. Dahulu aku takut kucing, hehehe, tapi lama kelamaan jadi enggak takut lagi, malah sekarang sayang sama kucing

Awalnya, hanya karena rumah kemasukan kucing, enggak tega ngusir, akhirnya  sejak kedatangan kucing itu, aku jadi jatuh sayang sama kucing. Waktu lulus kuliah, diam di rumah beberapa bulan, aku sempat pelihara kucing dalam jumlah banyak

Rabu, 10 Januari 2018

Harapan di Tahun Ini




Sudah punya resolusi? atau sudah nulis resolusi mungkin ya, aku belum nulis apapun tentang resolusi, meskipun ada sih harapan untuk waktu yang akan datang.

Buat orang seusia aku, setidaknya buat aku, rasanya tak akan membuat resolusi yang progresif, meskipun bukan berarti tidak menaikkan harapan di setiap waktu.

Menaikkan harapan? iya, kan harapan itu menyerupai doa, bahkan doa berisi harapan. Dinaikkan kemana? tentu saja ke Tuhan Maka Kuasa, karena Dia satu-satunya yang bisa mengabulkan doa dan harapan.