Jumat, 30 Maret 2018

Jadikanlah Zakat Sebagai Lifestyle


Beberapa waktu yang lalu, nonton di layar kaca, sebuah peristiwa memilukan terjadi di rumah seorang haji, di jawa Timur, ribuan orang berdesakan, berjejal saling sikut, saling menginjak. 

Apa yang mereka lakukan, sampai bela-bela menyikut yang lain, yang bisa saja itu tetangga mereka, kerabat mereka?. Ternyata,mereka berada di sana untuk mengantre zakat fitrah,  sejumlah Rp. 40.000. 

Kebayang kan akibatnya? antrean itu membawa korban yang banyak, sebagian korbannya adalah para perempuan, untuk mengantre lembaran-lembaran rupiah yang bagi mereka berarti untuk menyambung hidup.

Jumat, 23 Maret 2018

Penyakit TBC, Mencegah dan Mengobatinya


Penyakit TBC mungkin saja sudah aku kenali sejak lama, hanya aku belum paham jika itu gejala TBC. 

Waktu masih kecil, tetangga sebelah rumahku hampir tiap hari batuk-batuk kencang, malah kayanya sampai nangis-nangis itu kalau batuknya sudah berkepanjangan.

Mungkin malam hari, makanya batuk jadi terdengar nyaring, bahkan terkadang aku seperti mendengar suara jeritan setengah menangis dengan nafas tersengal-sengal.

Sabtu, 17 Maret 2018

Serunya Belanja Produk Fashion di ada Store D'Mall Depok

Seiring dengan perkembangan jaman yang makin pesat, imbasnya mengenai pada gaya hidup masyarakat, khususnya masyarakat modern. Era teknologi telah menciptakan masyarakat yang peduli pada life style mereka.

Salah satu life style yang menonjol dan dominan di masyarakat adalah semangat masyarakat memenuhi selera fashion mereka, sehingga otomatis mempengaruhi trend bisnis di Indonesia.

Pertumbuhan bisnis makin lama makin kuat, terutama yang berkaitan dengan lifestyle yang melanda masyarakat modern di kota besar. Kota besar di sini, bisa disebut selain Jakarta, pastinya Bogor, Depok,  Tangerang, Bekasi.

Kamis, 15 Maret 2018

Cegah Kanker Serviks Dengan Vaksin HPV dan Pap Smear

Tidak ada orang yang suka ketika di vonis menderita sakit, oleh dokter. terlebih ketika sakit itu adalah sakit yang dikenal sakit serius, sakit yang mustahil bisa disembuhkan karena sakit itu memang dianggap oleh sebagian masyarakat tak ada obatnya.

Belum lama berselang tentu masih kita ingat seorang artis ternama negeri ini yang akhirnya harus menyerah pada sang maut, ketika penyakit yang dideritanya tak bisa sembuh.

Sabtu, 10 Maret 2018

New York Style Premium Banana Cheese Cake, Jajanan Khas Bogor



Apa yang kamu lihat dari makanan? rasanya saja? penampilannya? ataukah keduanya?. Jawabannya bisa berbeda yah, namun kalau hal itu ditanyakan ke pembuat kue, pasti akan dijawab kue itu selain enak, penampilannya juga mesti menarik selera dong, iya kan?

Menarik selera, itu yang aku temukan pada jajanan Bogor yaitu New York Style Premium Banana Cheese Cake yang mendarat manis di rumahku sore itu.

Jumat, 02 Maret 2018

Workshop Gratis Membuat Dompet dari Limbah Kardus, Bersama Alfamart

Bila dilihat sepintas, perempuan sering diposisikan sebagai makhluk yang lemah, terlebih ketika perempuan dalam berumah tangga memiliki ketergantungan tinggi pada suami, sebagai kepala rumah tangga.

Lalu apa yang terjadi manakala oleh berbagai sebab perempuan mau tak mau, suka tak suka harus menghidupi dirinya sendiri, bahkan menghidupi anak-anaknya.

Kamis, 01 Maret 2018

Kemasan dan Logo Baru So Good, Lebih Baik dan Lebih Segar

Undangan dari Blogger Perempuan kali ini bikin aku senang dong, kenapa?karena berhubungan sama makanan, hahaha. Siapa yang nggak suka makanan? bohong kalau enggak suka, apalagi makanan ini enak dan full gizi, sedap kan?.

Bertempat di Hook Caffe di bilangan Jakarta Selatan, aku bareng kawan-kawan blogger, hadir di acara yang diselenggarakan oleh PT So Good Food, yang meluncurkan produk dengan kemasan dan logo baru.