Senin, 20 November 2017

Resep Bejek Kacang Panjang


Bejek kacang panjang



Bahan yang dibutuhkan 

1 ikat kacang panjang
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
4 buah cabe merah
3 buah kemiri
2 cm kunyit
2 cm kencur
60 ml santan kental

2 lembar daun jeruk
Terasi
Garam & gula sesuai selera
Bawang merah goreng


Caranya :

  • Cuci bersih kacang panjang, potong panjang sesuai selera, aku potong sekitar 10 cm.
  • Lalu, rebus/ kukus kacang panjang
  • Kacang boleh dibelah dua, boleh tidak. Kalau dibelah dua, biasanya dibelah memanjang  dengan tangan,
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kencur, kunyit, garam sampai halus.
  • Panaskan wajan, tuang minyak lalu tumis bumbu halus hingga tercium aroma harum.
  • Masukkan santan kental, juga gula, lalu diaduk sampai santan matang, sambil diicip rasanya. Matikan api setelah santan matang.
  • Masukkan kacang panjang ke dalam santan.
  • Tambahkan irisan cabe goreng, irisan daun jeruk, bawang goreng, terasi dan bawang goreng.
  • Bejek kacang panjang siap disantap menjadi teman nasi



1 komentar:

  1. Bisa banget euy, bikin makanan enak. Ini pakai nasi anget enak. banget, nambah terus psti deh.

    BalasHapus