Sabtu, 10 Maret 2018

New York Style Premium Banana Cheese Cake, Jajanan Khas Bogor



Apa yang kamu lihat dari makanan? rasanya saja? penampilannya? ataukah keduanya?. Jawabannya bisa berbeda yah, namun kalau hal itu ditanyakan ke pembuat kue, pasti akan dijawab kue itu selain enak, penampilannya juga mesti menarik selera dong, iya kan?

Menarik selera, itu yang aku temukan pada jajanan Bogor yaitu New York Style Premium Banana Cheese Cake yang mendarat manis di rumahku sore itu.


Makanya ketika mendarat, nggak pakai lama sebuah kue sudah kepotong, habis dimakan, lalu sesi foto jadi bingung, karena tinggal dua kue, hehe







Premium Banana Cheese Cake

Dikirim dari toko Pusat Oleh-oleh Bogor, 3 pcs New York Style Premium Banana Cheese Cake, selain penampilannya menarik, rasanya juga tidak mengecewakan.

Kali ini Bika Bogor mempersembahkan inovasi produk, kembali dengan bahan baku pisang, yang dinamai dengan  New York Style Premium Banana Cheese Cake.

Bahan baku pisang masih menjadi pilihan, karena produk pisang di kota Bogor memang melimpah, dengan diolah menjadi cake maka tentunya akan menaikkan pamor buah pisang.

Bedanya, New York Style Premium Banana Cheese Cake ini, bentuknya memilih bentuk segitiga, dengan cake pisang yang lebih tebal dan lapisan cheese cake yang juga tebal.

Tepat sekali jika New York Style Premium Banana Cheese Cake, ini disebut sebagai makanan khas Bogor, mengingat bahan baku yang asli diperoleh dari Bogor, dan diolah menjadi kue yang khas.

Puff pastry menjadi bagian yang paling bawah memang pas, karena kesan yang terasa adalah, makan kue dengan tempat kue yang bisa dimakan sekalian, hehe. 

Ya, lapisan paling bawah adalah puff pastry yang renyah, lalu diatasnya cake pisang yang cukup tebal, dengan rasa manis yang pas, dan tekstur pisang yang terasa. Cake pisang yang tebal, lumayan bikin perut anteng, hehe.

Barulah diatasnya ada topping dengan variasi topping original dan topping mocca. 

Tiga lapis, satu gigitan, aha, hadirkan rasa yang unik, perpaduan antara rasa lokal yaitu pisang dengan rasa kue modern masa kini, puff pastry dan toppingnya.

Nikmati kue ini sambil ditemani teh tawar atau teh manis, maupun air putih, sama nikmatnya, bener. New York Style Premium Banana Cheese Cake, tepat kalau dijadikan buah tangan buat kerabat yang jauh dari Bogor, karena kue ini hanya ada di kota Bogor.

Soal harga, jangan khawatir, cukup bersahabat di kantong, eh di dompet, yaitu  Rp.38.000



Kue ini bebas dari bahan pengawet, kamu aman konsumsi kue ini dalam jangka waktu panjang.

New York Styel Premium Banana Cheese Cake , bisa kamu beli di Outlet TALUBI

  1. Jl. Padjadjaran 20M, Bogor 
  2. Jl. Sholeh Iskandar 18B Bogor
  3. Jl. Raya Gado, sebelah Vimalla Hills, Puncak Bogor
  4. Nomor whatsapp 08884829626
  5. Line: @bikabogor 
Nah, kalau kamu malas  berdesakan ke outlet TALUBI,  kamu juga bisa pesan kok, melalui jasa  JNE / Grab/ Gojek.


34 komentar:

  1. Woww .. Deket rumahkuini mbak. Ngiler sama banana chesse cakenya. Nampak sedap ��

    BalasHapus
  2. Begitu buka tulisan ini langsung liat gambar cakenya aku jadi pingiiiiiin mba Tite.. haha :D Lucu ya bentuknya segitiga, kirain aku itu udah dipotong.. Berarti bisa pesen lewat JNE ya kalo ke Depok mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, bisa pesen online mba, hayuk pesen, enak kok

      Hapus
  3. Harganya bersahabat sekali yaa mbak, jadi laper dah lihatnya :D

    BalasHapus
  4. Wah menggiurkan nih. Saya kepingin beli ah, sayang jauh dari tempatku huhu.
    :(

    BalasHapus
  5. Bikin ngiler aja nih kue daei bahan pisang. Yang Talubi aja belum nyobain, ada lagi yang baru.

    BalasHapus
  6. wahhh aku penggemar macam ini rasanya kayaknya enak liat tampilannya warna warni cerah

    BalasHapus
  7. Kalau ke Bogor, anterin aku ke sini lah mba Tite. Lupa terus aku qkwk

    BalasHapus
  8. Aduh dari kemaren aku tuh ngeces, lihat oleh2 khas Bogor ini lalu-lalang di timeline fb maupun IG ku. Beli online bisa ga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan nge ces doong, beli ajaa. Eh tapi jauh yaa

      Hapus
  9. Yummy. Jadi pengen beli. Itu 38 ribu perpotong atau dua potong ya mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepotong mba, tapi kue ini tebal kok, jadi harga bersahabat lah

      Hapus
  10. Aku suka puff pastry setiap cake haha apalagi banana cake spesial gini...gurih2 lezat. Apalagi kejunya minta tambah hihihi... harganya cukup terjangkau lah sesuai dengan rasanya ya mb Tite.

    BalasHapus
    Balasan
    1. IYa, ini enak, apalagi bagi yang suka pastry

      Hapus
  11. talubi selalu berinovasi kayanya kemarin buat produk cheese cake juga sekarang ada menu yang lain

    BalasHapus
  12. Wah ada whatsapp nya berarti bisa dipesan online dong ya. Jawa Barat tuh memang terkenal kereatif2 dalam hal makanan yaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, bener, Bogor tuh muncul aja toko kue teruss

      Hapus
  13. Belum nyicipin banana shese cake-nya, kapan2 mampir ah ke storenya yang deket depo bangunan. Kyknya enak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuuk icip mama, iya ada yang deket kan

      Hapus
  14. dududududuwww udah ngebayangin klo pisang dijadiin cake, pasti wangi dan rasanya enyaaaak banget ... ehhh aku jadi ngeces nih liat banana chesee cake-nya *pegangperut*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi, jangan nge ces dong, beli hayuuk

      Hapus
  15. Kesukaan saya banget nih yang dari olahan pisang. Berdoa semoga storenya buka juga di Karawang.

    BalasHapus
  16. sekarang mah di setiap kota banyak cake bermunculan dg cirinya masing2 ya. tampaknay ini enak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enaak mbaa, ntar kalo ke Bogor beli deh

      Hapus
  17. Bahayaaaaaa..lagi diet lihat kue enak

    BalasHapus