Rabu, 10 Mei 2017

Lima Menu Unggulan di Luminor Hotel Pecenongan

Biasanya ketika menginap di hotel entah dalam rangka apapun, baik dinas maupun tamasya bersama keluarga, tentunya ingin menikmati berbagai fasilitas di hotel itu.

Iya dong, kan tentunya menginap di hotel dengan harapan semuanya berbeda dengan suasana di rumah, sehingga benar- benar menjadi selingan yang segar, dan sesudahnya kita akan merasa segar melanjutkan aktifitas kembali.

Siang itu, aku bersama kawan blogger mendapatkan undangan yaitu Blogger Gathering dari sebuah hotel yang berlokasi di daerah Pecenongan, Hotel Luminor. 

Ternyata lokasinya dekat dengan stasiun Juanda, sehingga memudahkan aku yang biasa menggunakan commuter untuk menuju hotel itu.

Setelah registrasi ulang, acara dimulai dengan sambutan oleh ibu Hariyanti Sukahar mewakili hotel Luminor. Dijelaskan tentang hubungan antara Luminor Hotel dengan HotelPon.

HotelPon.com merupakan e-commerce, atau situs jual beli yang berbeda dengan situs jual beli lainnya.  Apa yang disediakan oleh HotelPon?  yang disediakan adalah deals fasilitas hotel seperti voucher food and beverage restaurant hotel, cake and pastry. 

Disediakan juga beauty trestment, gym membership, hingga wedding package. Lengkap ya, ibaratnya klik satu web, tapi kebutuhan sudah tersedia, tinggal memilih sesuai kebutuhan.

Nah, Luminor hotel ini merupakan salah satu hotel yang yang menjadi mitra kerja HotelPon.com

Berbagai penawaran bisa dilihat di website HotelPon.com, dan jangan kuatir, untuk mengakses web HotelPon.com tidak perlu menjadi member lebih dahulu, sudah bisa mengakses.

Bagaimana cara menggunakan voucher HotelPon? gampang banget. 

  1. Cek terlebih dahulu email yang berisi voucher
  2. Reservasi jadwal kedatangan
  3. Cetaklah email yang berisi voucher, yang bisa dibawa saat datang ke hotel.
  4. Pelayanan hotel dengan berbagai fasilitasnya, bisa kamu nikmati langsung.

HotelPon baru  launching pada bulan Maret 2017,  merupakan karya anak bangsa, dan sampai saat ini sudah melakukan kerjasama dengan sekitar 21 hotel di Indonesia, yaitu dengan hotel yang berbintang 3 ke atas.

Menariknya, di restoran Luminor Hotel juga ada promo menarik lho, yaitu All You Can eat quick lunch  hanya dengan delapanpuluh lima ribu rupiah, dengan thematic food  ini keren, menunya Indonesia banget.

Hari Selasa, menunya Kampung Betawi, Rabu, Gebyok Jawa, Kamis, Sunda Ngariung, Jumat, menu Nusantara.

Promo lain yang juga menarik, setalah kerja seharian bisa kamu nikmati yaitu promo BBQ Dinner hanya dengan harga seratus tigapuluh lima rupiah, dan dapatkan potongan 10 persen, hanya dengan membeli voucher di HotelPon.com.

Kamu juga bisa mendapatkan  Rp 10.000 (senilai Rp 50.000) untuk menikmati  Rp 10.000 senilai Rp 50.000 menu restaurant di Luminor Hotel, dengan minimal Pembelian Rp 200.000  

Menu unggulan

Nah, ini dia saat yang dinantikan, presentasi menu unggulan hotel Luminor, dan kami akan icipi dong masakannya, setelah presentase para chef selesai.

Chef Ardi masuk ruangan dengan membawa beberapa jenis masakan unggulan Luminor Hotel, hmmm tampilannya sungguh memikat, mengundang selera. Yuk kita lihat masakan apa itu.


Sop Iga Kedondong


Sop iga sapi, dengan taste yang lain dari yang lain, karena diolah bersama dengan buah kedondong, tomat warna merah dan tomat hijau. Sop ini terasa hangat bercampur sedikit rasa asam segar. Rasa hangat dari lada tetap bisa dirasakan dalam segarnya buah kedondong.





Luminor Beef Bistik

Daging dengan saus steak dilengkapi sayuran kacang panjang, jagung manis, kentang goreng.





Nabulupe iga


Nama unik ini ternyata singkatan dari nasi bambu luminor pecenongan, hehehe, kreatif juga ya. Karena nasi uduk dalam bambu hanya ada di Luminor Hotel, dan belum ditemukan di tempat lain.
Dilengkapi berbagai jenis sayuran sebagai lalapan, iga bakar, dan sambal pencok. Sambal pencok mirip sambal bawang, yaitu cabe merah, cabe rawit dan bawang putih dihaluskan lalu disiram minyak panas.





Burger Ireng


Dari namanya sudah bisa diduga kan, yaitu buger berwarna hitam alias ireng. Warna hitam didapat dari serbuk kayu hitam yang memang khusus untuk membuat makanan.





Empal Picung


Tahu picung tidak? Picung itu keluwak, tapi ini yang masih muda. Ditumis dan dicampur sama empal. Rasanya enak, sedikit asam, dan segar.




Minuman segar juga disajikan pada kami, yaitu 

Red Velvet Ice Bland





Rock Buble Tea




Keren kan makanan di Rock'n Sugar Restaurant Luminor Hotel Pecenongan? berbagai macam promo dengan makanan yang lezat. Lokasi yang mudah dijangkau, jadi dari manapun kamu datang, bisa dengan cepat menuju Luminor Hotel Pecenongan.

28 komentar:

  1. Saya suka sekali makan disana sambalnya komplit

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, lihat sambal macem macem begitu ngiler

      Hapus
  2. ahh iya lupa nyobain sambelnya yg beraneka ragam itu..kayanya mesti balik lg nih
    :)

    BalasHapus
  3. Burgernya enak ituh dagingngnyaaa ga nahan di kejunya yg melted .. nyaammmy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Burger, penuh gizi dan vitamin tuh, dan mengenyangkan

      Hapus
  4. sop iga kedondong itu unik banget lho, jadi penasaran rasanya seperti apa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rasanya enak mba, rasa sop dan lebih seger rasa asam kedondong

      Hapus
  5. Menu makanan hotel ini menggoda banget. Jadi ingin coba. Apalagi yang pakai bambu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk mba, dicoba, enak banget lokal banget

      Hapus
  6. duhh lihat burger hitemnya jadi laperrr...hahaha

    BalasHapus
  7. Menu makananya enak enak yaaa, mbaa

    BalasHapus
  8. Daaahhh, enak2 semuaaaaaa,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, iya mba, fresh, terasa banget kualitas bahan bakunya bagus

      Hapus
  9. Penasaran mbak sama Sop Iga Kedondongnya, seger ya pastinya

    BalasHapus
  10. Burger nya itu loh pengen banget nyobain :)

    BalasHapus
  11. wuaaa..... empalnya bikin kepengeeen. :9 mauk aaah :D

    BalasHapus
  12. aku penasaran sama burger ireng, piye rasane ya mbak, pasti enak

    BalasHapus
  13. Hemm masih segar di ingatan aku kemaren nyeruput Red Velvet Ice Blend nya haha, sesegar fotonya disini wakakaka. Iya kalau di Jatim kluwek disini jadi Picung ya hehe

    BalasHapus
  14. voucher dari hotelpon nya mau aku pake makan di sana lagi ah, kangen sama nabulupe iga nya nih mba hehe

    BalasHapus
  15. hmm nabulupoe iganya bikin mupeng...

    BalasHapus
  16. Hmmm siang kyk gini bikin laper liat makanannya

    BalasHapus
  17. sop iga nya yg bikin maknyus

    BalasHapus