Rabu, 06 November 2019

Kenapa Belanja Online Digemari?

Assalamualaikum, halo apa  kabar? sehat dong ya, dan pastikan selalu senang, selalu happy apapun yang sedang dihadapi, ya kan?

Tahu kan ya, kalau sekarang ini era digital? atau kata orang era online, karena apa sih sekarang yang enggak bisa dilakukan secara online? . Nyaris semua aktifitas kita saat ini dilakukan dengan online.

Suka shoping? suka belanja? suka kan? siapa sih yang enggak suka belanja?  kayanya  sangat jarang deh yang nggak suka belanja. Karena kebanyakan orang cenderung suka belanja barang yang diinginkannya.





Sekarang ini lebih banyak yang memilih belanja secara online, dibanding belanja dengan cara konvensional, meskipun tentu saja masih ada  barang yang dibeli dengan cara konvensional.

Apa sih alasan kamu memilih belanja online? pastinya setiap orang punya jawaban yang berbeda,  bermacam-macam, tergantung pada kebutuahan masing-masing pula.

Lalu, apa barang yang paling sering kamu beli ketika belanja online? ini juga setiap orang beda ya, karena begitu banyaknya produk maupun jasa yang ditawarkan oleh toko online.

Ada yang lebih sering belanja kosmetik, ada yang seringnya belanja fashion, entah baju,  jilbab, atau bahkan daster, hehe. Iya, kan penjual daster online juga banyak.  Ada yang suka beli sepatu, sandal, tas, perlengkapan rumah tangga, alat elektronik, dan lainnya.

Eh, omong-omong sudah tahu belum? lagi ada yang seru nih, buat kamu yang suka belanja, baru ada program cakep lho, ini nih ada  bebas ongkir Tokopedia, yuk, belanja, jangan ketinggalan.

Aku  biasanya belanja beberapa jenis sih, meskipun enggak sekaligus lah,  tapi dalam satu bulan selalu ada saja yang dibeli.

Biasanya  produk-produk ini yang kadang aku beli di toko online, setidaknya  yang pernah aku beli beberapa kali.
  1. Vitamin
    Nah, vitamin? enggak salah? iya vitamin penting buat jaga kesehatan badan, sebab tubuh enggak memproduksi vitamin.  Kenapa beli Vitamin di toko online? enggak ke apotik saja?
    Alasanku, selain milih bisa leluasa, pilihan vitamin di toko online pastinya  sangat beragam,  aku bisa bandingkan kualitas dan harganya di beberapa lapak kan?.
    Ada lagi, banyak vitamin yang kualitasnya bagus, baik produk lokal maupun produk mancanegara.
    Satu lagi, belanja vitamin d toko online, nggak ketemu sama mba-mba SPG yang terkadang agesif,hahaha.
  2. Busana
    Busana bisa aja saja sih, bisa kerudung, baju, celana panjang, tunik, scraf atauu apapun. Pilihan banyak, mau cari yang model apa, dengan kualitas seperti apa semua tersedia.
  3. Sepatu sama tas
    Beberapa kali aku beli sepatu dan tas di toko online, belum pernah kecewa,  artinya sesuai dengan apa yang aku maui.
  4. Alat eletronik
    Kebutuhan seperti power bank, charger, kabel data, flash disk juga aku pernah belanja di toko online
  5. Kebutuhan rumah tangga
    Ini juga sering, seperti vacum cleaner, semprotan air pencuci mobil, emergency lamp, banyak  lagi
  6. Kosmetik
    Beberapa kali kebutuhan kosmetik juga aku beli di toko online, foundation, bedak, lipstick.
  7. Makanan
    Kadang tergelitik pengin cobain makanan yang beda begitu, nah biasanya toko online banyak pilihan nih, banyak yang  mungkin makanan yang baru kita kenal.
Ada banyak sebab sih, kenapa belanja di toko online itu seru, ruang tak terbatas kan, pilihan juga sangat banya, yang kadang bikin bingung, ahahaha. Terus ngga ada yang perhatian atau usilin kita, apapun belanjaan kita kan.

Nah ini yang paling seru dan paling menyenangkan yaitu, belanja di toko online itu sering banget ada diskon gede, sering ada promo, dan kita dikasih tahu kapan ada diskon, dan apa saja produk yag didiskon.

Banyak deh keuntungan belanja online, tak jarang bikin nagih, ahaha, iya, ketagihan belanja. 

Yuk sharing keseruan kamu, suka belanja apa saja sih, dan apa yang bikin kamu uka belanja di toko online?.

5 komentar:

  1. Belanja onlain memang sangat digemari Mbak, selain menghemat waktu juga mudah penggunaanya.

    BalasHapus
  2. Semuanya sekarang semakin mudah ya Mbak, berkat adanya teknologi yang semakin canggih.

    BalasHapus
  3. Memang cocok banget buat yang tidak sempat ke toko Mbak,tinggal pesan saja barang sudah diantarkan.

    BalasHapus
  4. Saya juga suka banget nih Mbak belanja secara onlain, lebih mudah soalnya hehe.

    BalasHapus
  5. Memang belanja secara onlain itu menyenangkan Mbak, kita tinggal duduk bersantai di rumah sambil memilih barang.

    BalasHapus